sviter Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Прошу помощи по главной странице! Хочу сделать 2 колонки внизу на главной странице, такого плана что бы можно было туда закидывать статьи и различные новости. Может кто поможет с кодом? и куда его вставлять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Для этой цели Вы можете использовать модуль текстовый редактор Главной страницы. А можете у меня в блоге скачать модификацию Свободного блока для футера. В нём вы можете разместить статичную html-страницу любой вёрстки. В ширину — по ширине футера, в высоту — хоть десять прокруток окна. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 19, 2012 Author Share Posted March 19, 2012 А где ваш блог? дайте ссылку пожалуйста добрый человек! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Если кто сомневается, может ли подвал выходить за рамки «допустимого», скажу, а никто не устанавливал «допустимого». Вот, пример — http://www.boutique.ru/ Подвал с каталогом брендов — 5 окон прокрутки (у меня, с монитором 1280 х 800). Если подвал не тяжёлый, не содержит графики, то ничто не мешает сделать его глубже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 А где ваш блог? дайте ссылку пожалуйста добрый человек! У меня в подписи ссылки на 4-х языках. В меню стрелка вниз — это «Скачать». Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 19, 2012 Author Share Posted March 19, 2012 За модуль спасибо! а чтобы попадало в белое поле никак нельзя сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Не понял вопроса. Что Вы называете белым полем? Хотите, чтобы это было визуально выше футера? Глянуть бы на Вашу страничку вживую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Понял. У Вас на скриншоте тёмная полоска футера виднеется. Смените цвет фона на белый. А ещё лучше, оставте нижнюю часть подвала, как есть, а в свободном блоке задайте белый фон. Плюс margin и padding по сторонам top, right и left сделайте нулевой и ширину блока — совпадающей с шириной футера. Это, чтобы белое поле блока не обрамлялось тёмным цветом фона футера. Ни даже в один пиксел. Всё будет хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 19, 2012 Author Share Posted March 19, 2012 да хочу чтобы было выше футера, вернее не я хочу, а мой начальник! его все устраивает, вот только хочет вот таких два блока, а я на самом деле не понимаю как их сделать! fsg.by Самое интерестное в том что надо все оставить как есть, а вот этих 2 блока засунуть как на скрине! и я уже 2-ой день ломаю над этим вопросом голову! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 19, 2012 Author Share Posted March 19, 2012 Может взять частичный код с Product.tpl и захерячить его в Homepage ???? (тока позиционирование надо в самом низу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Может взять частичный код с Product.tpl и захерячить его в Homepage ???? (тока позиционирование надо в самом низу) Product.tpl — блок центральной колонки. А Вам как я понял нужно, чтобы эти две колонки занимали влю ширину страницы? Сдвиньте свободный блок в самый верх футера и оставте его фон прозрачным (background: transparent). Сдвинуть можно в админке в разделе «Модулей» в подразделе «Расположение» (или «Позиционирование»). Так вообще все модули вверх-вниз перемещаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 А может модуль какой есть по этому поводу? или уже готовые переделать немножко! Что значит свободный блок? у меня лишних вроде нету!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 Кароче я продублировал модуль "Блок выцветания текста" и запихнул его в хук HOME, думаю понравится! Вот только как сделать что бы текст везде разный был, ато он дублирует текст с предыдущего модуля (текст при изменении становится единым на два блока)??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sviter Posted March 20, 2012 Author Share Posted March 20, 2012 Хотя все, всем спасибо, сам разобрался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 А может модуль какой есть по этому поводу? или уже готовые переделать немножко! Что значит свободный блок? у меня лишних вроде нету!) Ха! Забавно — «У меня всободных нету»! «Свободный блок» — это блок для свободного, то есть, какого угодно содержания. Туда на самом деле можно загрузить абсолютно что угодно: фото, флешки, анимированные ГИФы, таблицы, тексты, формы, видики, html-фрагменты и целиком html-страницы. Оригинал спроектирован для левой или правой колонки. Я сделал несколько модификаций для других разделов страницы. Та, которая для футера, предназначена для создания глубокого многосекционного подвала. Загрузили этот модуль и без проблем добавляете в него, что Бог на душу положит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Во вопросу переделки ширины страницы... Придётся всё переделывать. Очень много! Ширину колонок поменять недолго. Но в каждой колонке блоки, а в них другие элементы с заданной шириной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts