zapatronen Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 В оставшееся место можно всунуть, что угодно? В самом модуле надо изменять позицию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zapatronen Posted March 7, 2012 Author Share Posted March 7, 2012 О точно есть же модуль Dimitri Yelquin `a Скоро вернусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 О точно есть же модуль Dimitri Yelquin `a Скоро вернусь Ну, не мой. Я лишь модифицировал так называемый свободный блок. Использовать его, удобнее всего, для создания дополнительного яруса в многоярусных футерах, вроде этого — http://www.zappos.com/. А обведённые пустые обасти на скриншоте откуда взялись? В дефолтном шаблоне они не были пустыми. Если Вас не устраивало их назначение, можно было просто перепрофилировать их. Или взять из их стилей то, что касается ориентирования и добавить это к стилям модулей, которые Вы перенаправите в футер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zapatronen Posted March 9, 2012 Author Share Posted March 9, 2012 А я могу в окно модуля скопировать скрипт и он отобразиться правильно ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 А я могу в окно модуля скопировать скрипт и он отобразиться правильно ? Если Вы про свободный модуль, то туда можно вставить: блок, параграф, таблицу в их обычной html-вёрстке или html-страничку целиком, включая тэги html. Только тип документа и мета-теги у такой странички прописывать необязательно. Можно было бы опустить всё, что помещается между тегами head, но список стилей, как раз, здесь-то особенно удобен. Скрипты в голове такой html-странички не работают. Они вставляются в свободный блок сами по себе. Это могут быть скрипты вставки рекламы от Гугл-Адсенс, вставки видео, флешки... короче, любого вставочного кода. Простым кодом вставки изображения, каким мы добавляем изображения в тексты, можно добавить фотку или анимированный ГИФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Пожалуй, вот, ещё! Что нужно знать про html-страничку в свободном блоке? В моей модификации свободного блока для футера, которую можно скачать у меня в блоге, можно вставить статичную html-страничку любого размера: как такую — http://www.zappos.com/, так и такую — http://www.boutique.ru/. Во втором случае в подвале размещён алфавитный каталог с поиском по брендам. Он может быть динамическим, если новые строчки втраиваются в него автоматически, с добавлением новых брендов, а может быть и статическим, если новые бренды приходится вносить в каталог вручную. С учётом того, что новые бренды приходится добавлять не так уж часто, внесение вручную — совсем не обременительно. Зато дизайн такого списка ничем не ограничен. Например, добавление графических меток, для отдельных брендов или индивидуальное их подчеркивание «натуральным» маркером, ещё какая-нибудь фантазия дизайнера. В статическом списке это — запросто. В динамическом для этого нужно хорошо знать скрипты. Но и при условии владения ими, это всё будет громоздко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Может возникнуть вопрос, так ли оно бесхлопотно, ручное добавление в каталог? Как мы видим здесь — http://www.boutique.ru/, — внутри каждой секции ссылки распределены по колонкам. Значит, при добавлении новых у нас всё перекашивается, и мы должны ещё заново распределять надписи по колонкам? Нет. В CSS3 можно задать количество колонок, и весь список автоматически сам, как в сообщающихся сосудах, равномерно «растечётся» по колонкам. Поэтому при добавлении новых ссылок всё выравнивается автоматически. Правда, старые версии браузеров этот «трюк» не поддерживают, но на то имеются вспомогательные способы, с яваскриптом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xakep2000 Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 (edited) так это, а где ж модуль? =) ссылку в студию!!! PS: для 1.5 подходит? Edited December 6, 2013 by xakep2000 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts