ExteZI Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Добрый день. У меня на сайте есть слайдер http://officetrade.by/ . Подскажите пожалуйста, как уменьшить его размер по высоте. Я просто простой пользователь престы и в код влезать боюсь. Заранее спасибо. Прикрепляю сам слайдер. Что-то архив не хочет прикрепляться((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Вы хотите его уменьшить?! Но он там идлеального размера!.. Что-то я не понял... А вообще у сторонних модулей файл стилей (это тот, который оканчивается на .css) находится в папке модуля. Размеры иногда прописываются ещё и tpl-файле или, совсем редко, в php-файле. И уж совсем-совсем редко — только там. Поэтому Вам нужно исправить ширину и высоту слайдов в css-файле и, если нужно, также в tpl и php, тобы всё было согласовано. Ах, да! В слайдерах ещё и в xml-файлах нужно править! Открываем в файловом менеджере на сервере нужный файл (в разделе модулей ищете папку Вашего слайдера) и поиском по странице (этот поиск вызывается клавишами Ctrl + f) ищем width (ширину) и height (высоту). Нашли? Правим их значения. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ExteZI Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 Вы хотите его уменьшить?! Но он там идлеального размера!.. Что-то я не понял... А вообще у сторонних модулей файл стилей (это тот, который оканчивается на .css) находится в папке модуля. Размеры иногда прописываются ещё и tpl-файле или, совсем редко, в php-файле. И уж совсем-совсем редко — только там. Поэтому Вам нужно исправить ширину и высоту слайдов в css-файле и, если нужно, также в tpl и php, тобы всё было согласовано. Ах, да! В слайдерах ещё и в xml-файлах нужно править! Открываем в файловом менеджере на сервере нужный файл (в разделе модулей ищете папку Вашего слайдера) и поиском по странице (этот поиск вызывается клавишами Ctrl + f) ищем width (ширину) и height (высоту). Нашли? Правим их значения. Спасибо, но проверив все файлы, которые вы написали, я почему то не нашел там показателей высоты и ширины. Видимо или я слепой (хотя от поиска спрятаться сложно) , или их там на самом деле нету))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 если нет, сам впиши Link to comment Share on other sites More sharing options...
ExteZI Posted February 19, 2012 Author Share Posted February 19, 2012 Всем спасибо. Решил проблему иначе. Нашел другой модуль в котором в настройках все это можно прописать , да и просто много других настроек в нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 если нет, сам впиши Так не бывает, чтобы размеры не были указаны ни в одном файле. Да, «от поиска спрятаться сложно», но кто-то не только с кодом не дружит, но и с поиском. Ему если слово с ашыпками задашь, так он ведь искать не будет. К примеру, привычка некоторых ляпать куда ни поподя пробелы мешает нормальному общению с поиском. Ищем ширину? Так и пишем «ширина». А что такое « ширина»? Думаете, тоже самое? Поиск будет искать слово, начинающееся с пробела! Кажется, и заканчивающееся пробелом тоже искать не будет. Казалось бы для чего это нужно? Почему нельзя было сделать так, чтобы поиск эти пробелы игнорировал? Да эта его способность видеть пробелы совершенно необходима в редактировании текстов. Пользуясь ею можно моментально найти вставленные не на место пробелы. Допустим, задаём поиску найти « .», пробел плюс точка, и он нам сразу находит все места, где точка отделена от предшествующего слова. Так же и с прочими знаками пунктуации. Они тоже ни при каких обстоятельствах не могут отделяться от предшествующего слова. Если Вы хотите, чтобы Вас уважали все клиенты без исключения, а не только самые безграмотные, а заодно и самые неплатёжеспособные, правила орфографии надо уважать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mproject3000 Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Всем спасибо. Решил проблему иначе. Нашел другой модуль в котором в настройках все это можно прописать , да и просто много других настроек в нем. A ne podskazhite kakoj imenno? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts