kostya2012 Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 Всем привет. Не подскажете где можно почитать как создаются шаблоны Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 чтобы создавать шаблоны просто нужно уметь рисовать в фотошопе, немного знать css и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 чтобы создавать шаблоны просто нужно уметь рисовать в фотошопе, немного знать css и все Не обзательно в Фотошопе! Достаточно карандашиком на бумаге, как многие и делают. Посмотрите, как работают дизайнеры авто — карандаш, бумага. При том, что все они прекрасно образованы и Фотошопом, среди прочего, тоже владеют. Но можно и без рисования, если у Вас хорошее зрительное воображение и Вы «видите» свой дизайн, в каких Вам нравится пропорциях и расположении частей. Тогда дело остаётся за малым: CSS, smarty (чтоб, хотя бы, в файлах .tpl ориентироваться) и JS (хотя бы азы, чтобы готовый скрипт можно было под себя настроить). Вот, минимум, без которого тут и ловить нечего. Или иметь программиста под рукой. Но с CSS придётся, по-любому, самому. Да! CSS знать не немного, а досконально! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 если начинать, то можно и как я сказал, переделать стандартный шаблон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 если начинать, то можно и как я сказал, переделать стандартный шаблон А Вы думаете, есть такие, кто делает это с пустого места? Любой новый шаблон, даже, самый оригинальный и непохожий на стандартный — это переделка стандартного. С нуля — это значит и без хуков, которые Вам придётся создавать все занаво. Но речь идёт о дизайне шаблона для движка, а не о дизайне самого движка. В стандартном шаблоне есть кое-какое, самое минимальное оформление. Если отбросить его, а ещё и пренебречь предлагаемой вёрсткой, то вот Вам и сырой материал для работы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostya2012 Posted February 12, 2012 Author Share Posted February 12, 2012 можно узнать кто за что отвечает в шаблоне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 можно узнать кто за что отвечает в шаблоне Это вопрос к команде разработчиков, кто у них и за что отвечает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 он наверно имел ввиду, не про любей а о файлах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 он наверно имел ввиду, не про любей а о файлах Если он не про «любей», то надо спрашивать не «кто», а «что». Никто тут не обязан догадываться, что он на самом деле имел в виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 я хотел исправить на людей, но не могу свои посты редактировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 я хотел исправить на людей, но не могу свои посты редактировать Это с недавних пор так? Да, что-то у них там стряслось. Сейчас непосредственно после публикации поста кнопка «Edit» куда-то девается. Но если не ждать, а сразу обновить страницу — появляется. Куда-то и рейтинг в нижнем левом углу «визитки» (той, что всплывает при наведении на ник курсора) слетел. Не у всех. Только у тех, у кого было много. Сергей у нас по этому делу был чемпион, 50 с лишним лайков было, сейчас — ноль. У меня вчера был ноль... Зато у тех, у кого было мало, ничто никуда не девалось. Прямо, как в Евангелие: «И последние будут первыми». Вообще, занятная история. Особенно интересно то, что на других форумах тоже встречаются популярные личности с очень высоким рейтингом. Немного, но на уровне от 30 до 50 — таких человек 15 было. Так вот у всех, кто не имел отношение к администрации, слетело. У ребят из администрации всё на месте. Как этот фокус объясняется? Вообще-то меня подобная фигня не волнует, просто занятные наблюдения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 у меня тоже ава слетела и лайки и подпись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 Вот, я и спрашиваю, в чём фокус-то? Я засёк тот момент, когда всё слетело. Начинал писать очередной пост — всё было на месте, закончил его — как при коммунизме: все одинаково пострижены, все одеты в униформу, никаких вольностей типа самиздата в подвале... Я догадался сразу же заглянуть на «олимп», туда, где избранные обретаются. Человек в самом верху рейтинга (jeckil), номер один по количеству постов и популярность тоже высокая — чисто! С другими та же история... Но, как я уже говорил, не со всеми. У представителей каст брахманов и кшатриев, то бишь, администраторов и модераторов всё на месте!.. Но если случается сбой на форуме, он что? Для кого-то случается, а кого-то обходит? Так не бывает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gabdr Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 я заметил что кто зарегистрировался после осени у тех слетело, а кто раньше нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 А те, у кого было много, они все раньше осени. Так что закономерности я тут не вижу. Кроме одной, про которую уже говорил — сбои автоматики начальство не трогают. Можете и сами глянуть. Это тут, за углом. Заходим на страницу Members (в верхнем меню форума), нажимаем кнопку More search options (над алфавитом) и на открывшейся странице расширенного поиска над кнопкой Apply Filters (внизу) выбираем в выпадающих списках Post Count (По количеству постов), Descending Order (в убывающем порядке) и нажимаем Apply Filters. Там у всех всё слетело, кроме администраторов и модераторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 если хотите принести пользу есть http://www.prestashop.com/forums/forum/32-prestashopcom-website/ куда можно запостить что именно не работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 У Вас, Сергей, было больше 50-ти — сейчас 47. Не было бэкапа посвежее, видимо. Ну, всё равно лучше, чем ничего. Я говорил, что не отношусь серьёзно к этой фигне, но если подумать, это только вначале воспринимается, как детская игра. Но когда правила этой игры уже всеми приняты, мы не можем оставаться вне её. Или кто-то скажет, подумаешь, какие-то лайки! и будет неправ. В них выражается отношение форума к нашим речам. Когда их нет, получается, что никому ты тут не интересен. Особенно плохо при огромном разрыве в количестве слов и в этих «нравится» на них. Получается, тут тебя слушать не хотят, а ты говоришь-говоришь... Вот, о чём разговор, вообще-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts