Kerm Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 В последней версии Prestashop в админке отсутствуют любые даты: Дата регистрации, дата поступления заказа и т.д. просто пустые поля..может кто знает в чем проблема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Можно попробовать обновиться. Выпуск 1.4.7.0 выложили вчера. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Можно попробовать обновиться. Выпуск 1.4.7.0 выложили вчера. Дмитрий, вы на форум через главную заходите что-ли? Реально о новых версиях узнаю из ваших постов) Вроде и подписан на новости всякие но что-то разработчики там не пишут такого Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Да, через главную. И чтоб посмотреть новости, и глянуть в их бложик... Кстати, из новостей — ну, не знаю, насколько свежих, — у ПШ уже два сервиса, поддерживающих мобильную версию магазина: одна с поддержкой 23 языков (http://iprestashop.net/) и новая, пока только французская (http://mobile.prestashop.com/). Решил попробовать сделать что-то подобное. Плагин определяет, с какого заходят устройства и если это мобильник, перенаправляет посетителя на другой домен, с мобильной версией магазина. Не знаю пока, можно ли сделать на ПШ также, как это делается на ВордПрессе. Там переключается не на другой домен, а на другой шаблон на том же домене. Кажется, во всех отношениях это лучше... Или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 В iprestashop переключается на другой шаблон. Но с теми разрешениями экрана, которые сейчас на мобильных устройствах это совсем не удобно. Например на андроиде с разрешением 800х600 мне зачем-то включается мобильная версия. Во-первых она не полная, мне проще приблизить часть сайта вручную, чем пользоваться мобильной версией. Во-вторых некоторые элементы управления для iphone не работают на андроиде. Самым правильным решением будет использование резинового дизайна с Media Queries. Шаблон один, но в зависимости от разрешения экрана будут использоваться разные стили. Например как здесь http://twitter.github.com/bootstrap/examples/fluid.html При уменьшении ширины экрана боковое меню перемещается наверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Мне вообще не оч понятна фишка "мобильных версий", под смарты - так Sors правильно говорит с их разрешением проще резину юзать, функциональнее так точно... ява-телефоны - они вообще есть еще?)) пресловутые айфоны, но там с разрешение тоже вроде бы все ок. Кому нужна мобильная версия в духе начала 2К-х "у меня телефон с WAP!!!")) ? У меня вот телефон ваще без вап даже, зато в нем есть фонарик, и я его (телефон) очень люблю, да бывает нужен инет, карты там всякие да, но зато а) он звонит б) он смс если чо принимает, ну и отправляет, но мне лень в) он светит!!!!))) реально удобно г) его не жалко потерять, разбить, утопить д) им можно бросить кому-нить в голову, правда вес маловат е) пока я увлекался алкоголем мне хотелось еще открывачку для пива туда)) ж) он служит мне уже года 4 з) он держит заряд долго Так это.. кому нужна мобильная версия?)) из минусов могу отметить только один - порядка 7 символов на имя, в адресной книге забавные сокращения в итоге Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Дизайн там даже и не резиновый, а «отзывчивый». Или, как у нас переводят, «адоптивный». Это подразумевает, что он не просто сжимается на маленьких экранах, но, когда и этого уже не хватает, способен перестраивать свои блоки, чтобы любой элемент дизайна показывался во всю ширину экранчика мобильного устройства. В резиновом дизайне, если у нас две колонки, так две и будет на любом экране; включится горизонтальная прокрутка. Изображения в резиновом дизайне показываются, как на большом экране, или уменьшаются пропорционально ширине колонки. Если же дизайн делается специально для мобильника, то здесь мы используем миниатюрки с ноготок и большие изображения во всю ширину экрана в вертикальном положении плюс они же в увеличении, когда мы включаем зум или вместо зума просматриваем их, повернув мобильник в горизонтальное положение. Не такая уж «мелочь», фотографии на Андроиде или айФоне! Надо ли делать отдельный шаблон для мобильника? По-моему надо. Это дополнительная работа для дизайнера, но не для пользователя магазина. И как ни хороша может быть универсальная одежда для мужчин и женщин, а специальная полнее учитывает особенности строения тела тех и других. Так и здесь. Сорс говорит, что мобильная версия не может быть такой полной, как нормальная для компьютера. Велосипеду тоже не угнаться за автомобилем по количеству всяческих удобств, но одно другим не отменяется, тому и другому находится применение по ситуации. Кроме «по ситуации» есть ещё и айфономания, когда едят, ходят по нужде, занимаются любовью и всё это, не выпуская из рук айФона. А как иначе-то! Лучший друг! Для многих и с компьютера зайти в Ваш магазин — не проблема. Но они предпочитают с айФона. И специфическая навигация у айФона — не последний в этом выборе фактор. Она просто завораживает. Всего этого можно было и не говорить и даже относиться к этому с неприязнью, но дело идёт к тому, что очень скоро половина всех покупок будет делаться с мобильников. В прошедшее Рождество на их долю пришлось 20%, двукратный рост по сравнению с предыдущим Рождеством. Получается, через 10 месяцев будет уже 40? А что! Продажи мобильников в во всём мире каждый год удваиваются. Можно сознательно от такой доли отказаться, только потому, что лично мне не нравится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 В русскоязычной ветке имхо лучше оперировать местной статистикой,а она далека от запада. По "понтовости" мобил одно время снг било рекорды) но по покупкам с мобильного мы в глубокой Ж. Имхо конечно, париться насчет моб версии стоит тогда когда мобильный трафик на твой сервис ощутим. Пока этот момент настигнет нас моб устройства изменят характеристики) п.с. я помню еще года 3 назад на конференциях особо ушлые ребята впаривали: эра мобильных настала, срочно всем надо мобильные версии сайтов, а то вы ж теряете деньги. им видимо тоже хотелось "дополнительную работу для дизайнера") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Зря Вы так пренебрежительно говорите о столь славной вещи. Даже, если иметь в виду перечисленные Вами возможности её применения, это уже здорово. Особенно это: его не жалко... утопить Как Му-му! Примотав к нему камушек для надёжности. Или это: им можно бросить кому-нить в голову, правда вес маловат... Тоже хорошая идея! Особенно с камушком... А вообще на любительниц делаются такие мобилы, где есть и пудренница с зеркальцем, и расчёсочка, и пилочка для ногтей, и одёжная щётка, и открывашка, и зажигалка, и газовый баллончик, ну и, само-собой, фото, видео, компьютер, телефон... и что-то я точно забыл... То, что «по покупкам с мобильного мы в глубокой Ж» прискорбно, конечно, но вот Вам и национальная идея — выйти с мобильным из Ж! Ведь, было б ради чего жить и работать! А разговоры о необходимости осваивать этот рынок я тоже слышу давно. Первый раз, аж, 4 года назад. Но тогда было ещё рановато. Не было ни айФона, ни Андроида. Сейчас другое дело. А то, что я говорю всё про айФон да Андроид подразумевает мобильные устройства вообще, с маленькими или относительно маленькими экранами. То есть, шаблон делатся не для конкретной модели, а для класса устройств с маленьким экраном. Поэтому, когда на смену нынешним придут другие, у них тоже будет экран не настольного формата. От карманных устройств никто не собирается отказываться. Ну, и почему б на этом не зарабатывать? Или мои аргументы — не аргументы, если в этом деле проглядывает моя заинтересованность? Тогда лучше вообще ничего не покупать, потому что за любым товаром кроется корысть продавца. А так всё — УГ: и вся одежда, и вся еда... всё-всё!.. Нет, если без шуток, я верю, что этот рынок скоро станет очень большим. Он уже сейчас развивается не по дням, а по часам. До чего бедная, казалось бы, страна Индия, а знаете ли, что уже лет десять она мировой лидер в технологиях микроплатежей с мобильника? С телефона платят почти за всё: за билет в автобусе или в поезде, за ужин в ресторане, за свет и воду, за покупки в супермаркете, в кино, в аптеке, за всякие курсы и школу, за покупки в интернет-магазинах... долго всё перечислять. Так что и Россия никуда не денется: будут и заказывать, и платить с мобильников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 зарабатывать можно на чем угодно, речь вроде бы идет о необходимости наличия мобильной версии, нет? "будет, станет" - это все будущее время и лозунги, 3-4 года назад у меня был смарт на симбиан, 2 года назад маркетологи большинства производителей утверждали что нетбуки наше все, сейчас они рассказывают тоже самое про планшеты. Как поведет себя рынок с одним айфоном и вагоном одинаковых андроидов не берусь прогнозировать, но делать мобильную версию под несформировавшийся рынок не буду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Тут надо говорить о наличии тенденции и о том, в каких процентах она выражается. Если по мировой статистике в прошедшее Рождество 20% покупок было сделано с мобильников, то сколько процентов — в России? 10? 5? Что, ещё меньше?! Ну, хорошо, а сколько надо, чтобы это было уже интересно? Полпроцента? Один? Два? Ради каких крох занимаются, например, оптимизацией под малочастотные поисковые запросы? Никому при этом не кажется, что этим можно пренебречь. А какие эмоции по поводу понижения или повышения налогов и цен на 1-2 процента! Есть в России эти 1-2 процента мобильных покупателей? Думаю, есть. Значит есть и смысл этим заниматься. Да и мало-то их может быть только потому, что самих магазинов таких в Рунете почти нет. И зря. Потому что для кого-то мобильная версия может быть интересна не в плане возможных продаж, а как дополнительный — и довольно приятный! — сервис для постоянных, уже привязанных к магазину клиентов. Например, человек в дороге и с удовольствием заглянул бы, пользуясь свободной минуткой, к Вам с мобильника, но Вы не подумали о такой возможности!.. А блог, форум, социалка, мобильные версии магазина и блога — это прорастания Вашего магазина вовне. И чем больше вокруг него понастроено, тем больше народу цепляет. Я это придумал? Это то, что практикуют все успешные магазины. У меня перечислен самый минимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 зачем гадать http://goo.gl/NqzUt 20% и 1-2% разница на порядок модный тренд - да, инструмент продаж - нет п.с. это только посещения, еще стоит оценить конверсию - такая же она как с обычных устройств или нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 В среднем, с мобильников получается полтора процента. Нормально для новой ниши. И всё-таки важно не то, будут ли вообще продажи с мобильников, а в дополнительной возможности зайти в магазин, когда компьютера нет под рукой. Я считаю, это — важный момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted February 13, 2012 Author Share Posted February 13, 2012 Кстати для айпадов и айфонов можно сделать иконку сайта специальную и кое что в коде прописать и для пользователя инструкцию сделать и он сможет ярлык сайта прямо к иконкам программ добавить и заходить на сайт прям из программ, а не через браузер, классная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted February 13, 2012 Author Share Posted February 13, 2012 Установил 1.4.7.0 а дат попрежнему нету в админке не где.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts