mike21 Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 (edited) Добпый день. Панель управления->Настройки->Товары выставляю значение для максимального размера загружаемого файла, где-то 20мб, то после добавления изображения к товару он выбрасывает меня на страницу товара, где пустой белый лист.(шапка и боковые модули присутствуют на странице). Нашёл похожу тему , но там сказано что можно только загружать фотографии меньшего размера. Как можно обойти это ограничение ? И есть ли какие-нибудь похожие модули или скрипты ? Edited January 12, 2012 by mike21 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Грузить такие тяжёлые изображения — то же самое, что привязывать камень на шею пловцу; поплывёт быстро, ко дну. Китайцы, индийцы увлекаются крупными изображениями (до полного экрана среднего монитора) высокого качества, но вес при этом не выходит за пределы одного мегабайта. Зачем же Вам 20-то!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike21 Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Дело в том, что сайт будет заниматься печатью изображений на плакаты. Просмотрел темы на форуме и на сколько я понял, что ограничение в 1,5мб находиться в каком-то в php файле. Сейчас пытаюсь найти и поменять ограничение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Если даже и так, нельзя в ПрестаШоп загружать такие тяжёлые изображения. Магазин ляжет. Потом, если магазин будет заниматься печатью плакатов, какая надобность загружать эти плакаты в магазин!? Загружаются демонстрационные материалы, но не сами плакаты в натуральную величину, которые в таком размере на экране компьютера всё равно не посмотришь. А в размер среднего монитора будет весить 900-1200 Кб. Но не 20 же Мб! Говорю Вам, ПрестаШоп не потянет. И не мечтайте! Больше полутора мегабайт никак нельзя. И то для отдельных изображений в порядке исключения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike21 Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Понял, спасибо. А можно как-нибудь сжимать изображения на этапе их загрузки ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Вы можете задать уровень качества для JPG и PNG формата на странице Preferences > Images в админке. То есть уровень качества демонстрационных материалов, не самих плакатов. Желательно, чтобы самые большие из них, предназначенные для фенси-бокса, не превышали 150-200 Кб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike21 Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 Видимо я не так объяснился. Схема покупки товара выглядит так: покупатель заходит на сайт->выберает товар->загружает изображение->оформляет заказ. Тогда, можно ли на этапе загрузки изображения, если оно будет больше, чтобы оно сжималось ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Добпый день. Панель управления->Настройки->Товары выставляю значение для максимального размера загружаемого файла, где-то 20мб, то после добавления изображения к товару он выбрасывает меня на страницу товара, где пустой белый лист.(шапка и боковые модули присутствуют на странице). Нашёл похожу тему , но там сказано что можно только загружать фотографии меньшего размера. Как можно обойти это ограничение ? И есть ли какие-нибудь похожие модули или скрипты ? включи вывод ошибок в браузер в config/config.inc.php @ini_set('display_errors', 'on'); те настройки которые ты изменял отвечают за фотографии товара, в данном случае могу предположить - ограничен объем загружаемого файла в пхп суть здесь http://drupal.org/node/97193 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Видимо я не так объяснился. Схема покупки товара выглядит так: покупатель заходит на сайт->выберает товар->загружает изображение->оформляет заказ. Тогда, можно ли на этапе загрузки изображения, если оно будет больше, чтобы оно сжималось ? А, значит Вы печатаете плакаты не по получении заказа на плакат? У Вас будут скачивать уже готовые? Тогда ещё проще. Помимо демонстрационных фотографий Вы загружаете и «скачиваемый товар» zip-архивом. Во-первых, он уже сжат и не так много весит. Во-вторых, не открывается в магазине. Вы zip загрузили, покупатель zip же и скачал. Всё очень просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Ещё такая деталь. На скачиваемые архивы не распространяются ограничения, которые есть для изображений, поскольку в архиве могут быть любые фото-, аудио-, видео- и текстовые форматы. Какие-то ограничения на их вес имеются, но точнее об этом может сказать Sors. Думаю только, что Вам по-любому хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 . в админке - настрйоки - Maximum attachment size Set the maximum size of attachment files (in MB) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Не знаю, как в ПШ, но в загрузчике ВордПресса стоит ограничение 999 Мб! Здесь, наверное, тоже допускаются достаточно тяжёлые файлы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike21 Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 А, значит Вы печатаете плакаты не по получении заказа на плакат? У Вас будут скачивать уже готовые? Тогда ещё проще. Помимо демонстрационных фотографий Вы загружаете и «скачиваемый товар» zip-архивом. Во-первых, он уже сжат и не так много весит. Во-вторых, не открывается в магазине. Вы zip загрузили, покупатель zip же и скачал. Всё очень просто. На самом деле будет организованно в обе стороны, то есть и на скачивание, и на загрузку. С zip спасибо за идею. Мне бы сейчас разобраться: можно ли во время загрузки покупателем изображения сжимать его до 1,5мб, а не просто выводить сообщение об ограничение ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 1,5 Мб — это для фото? А мы уже говорим про скачиваемый товар, который может быть гораздо большего веса... Глянул. В админке, в разделе Preferences, без перехода в подраздел, ищем Максимальный размер приложения. По умолчанию стоит 2 Мб. А ниже написано, что можно задать до 999 Мб: «Set the maximum size of attachment files (in MegaBytes). Maximum: 999 Mb». Это, как в ВордПрессе! Я выше об этом уже писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike21 Posted January 21, 2012 Author Share Posted January 21, 2012 Спасибо всем, я разобрался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts