neeky Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Ребята, я скачал шаблон с одной колонкой и теперь мне нужно на главную страницу под слайдером добавить в право новую колонку, что бы потом втулить туда модуль с каталогом товаров. Вопрос: как создать в PS 1.4 такую колонку ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Что у Вас за шаблон? Откуда? Если это шаблон на базе стандартного, что скорее всего, то в «Модулях» (в админке) Вы можете добавить нужный блок и в «Позициях» (подраздел «Модулей») определить этот блок в правую колонку. Так она и появится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neeky Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Нет, шаблон не стандартный. Его взял здесь: http://www.prestashop.com/forums/topic/147608-free-theme-146-cool-putih-1-column-with-beautiful-effect/ Вся проблема в том, что этот шаблон 1 column (с 1 колонкой). Как добавить еще одну? Надо что - то добавить в header.tpl ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Посмотрел. Вероятнее всего, это новый стандартный шаблон ПШ. В нём тоже предусмотрены три колонки. Просто, автор шаблона убрал одну. Вы можете её вернуть обратно, но тогда придётся переделывать и центральную колонку. Если, конечно, Вы вернёте правую колонку не на все страницы — есть такая возможность, — то переделок будет меньше... Не понимаю, чем Вам две колонки не нравятся? Если на каждой странице показывать в боковой колонке те блоки, которые нужны именно на этой странице, то одной колонки вполне достаточно. Я знаю магазины, которые и одной колонкой обходятся. У них часть блоков убраны прямо в короткое описание, часть — в подвал, а ещё часть блоков превращены в горизонтальные под описанием товара. Или, у других, всё перечисленное плюс боковые колонки, которые появляются лишь эпизодически, на некоторых страницах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Важная деталь. Добавить-то её выше описанным способом Вы можете, но не увидите, пока в файле global.css не зададите новое значение центральной колонке и правой. Значение правой, думаю, обнулено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neeky Posted January 9, 2012 Author Share Posted January 9, 2012 Посмотрел. Вероятнее всего, это новый стандартный шаблон ПШ. В нём тоже предусмотрены три колонки. Просто, автор шаблона убрал одну. Вы можете её вернуть обратно, но тогда придётся переделывать и центральную колонку. Если, конечно, Вы вернёте правую колонку не на все страницы — есть такая возможность, — то переделок будет меньше... Не понимаю, чем Вам две колонки не нравятся? Если на каждой странице показывать в боковой колонке те блоки, которые нужны именно на этой странице, то одной колонки вполне достаточно. Я знаю магазины, которые и одной колонкой обходятся. У них часть блоков убраны прямо в короткое описание, часть — в подвал, а ещё часть блоков превращены в горизонтальные под описанием товара. Или, у других, всё перечисленное плюс боковые колонки, которые появляются лишь эпизодически, на некоторых страницах. Я понимаю о чем Вы говорите, вот только на первой странице (main), я пока что вижу только одну колонку, но не две ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Хоть бы сказали пару слов, что и что сделали, чтобы увидеть две. Ещё и кеширование отключить и принудительную компиляцию включить на время переделки!.. Иначе всё время будете видеть одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts