Dimitri Yelquin Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 В последних выпусках ПШ не смотрел эту функцию. Раньше никогда не удавалось её настроить. Сейчас попробовал (1.4.6.2) — работает. Если кто собирается настраивать её в первый раз, настройка карты производится на странице Tools > Stores. Там всё просто. Нажимаете кнопочку добавить и заполняете простенький формуляр. Широту и долготу узнаёте в Гугле. Так и спрашиваете: «Широта такого-то населённого пункта?» Если у Вас таких пунктов не один, то по списку ссылок на них посетителям открываются разные карты. Или посетитель, просматривая одну карту, может поинтересоваться, как расположен пункт выдачи в другом месте, и ввести в поиск над картой название другого места. Непонятно, почему карта — белая! Там почти полностью отсутствует детальная проработка местности, которой славятся карты Гугла. Как будто это не его карта. Хотя есть надпись «ГуглМап». Кто знает, в чём дело? И где настройки для прокладки маршрута? Скажем, от ближайшего метро до пункта выдачи? В Яндекс.Карте всё это есть. Кроме того, Яндекс.Карту можно поместить на любую страницу, в любую колонку, в выпадающее поле меню... Одно плохо — глючная карта. Недоработана. Я думал, только, у меня что-то с её настройкой не получается, но сходил на форум разработчиков — он переполнен жалобами такого рода: «не отображается», «сначала отображалась, а потом сама собой исчезла»... У меня в мега-меню сначала отображалась рамка карты, шкала масштабов, все кнопки... Не хватало малого, самой карты. Повторил точь в точь, как в первый раз на другом сайте — кроме надписи «Сделано на Яндексе» ничего не показалось. То же и на третьем и на четвёртом сайте... Такие дела с этими картами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Извиняюсь, то, что в заголовке, — я этого не делал! По правилам русской орфографии заголовки никогда не оформляются таким образом. Называется капитализацией, когда все слова пишутся с большой буквы. Свойственно одному английскому. А у нас этим пользуются лохотронщики. Таким образом оформленный текст им, видимо, кажется более солидным и располагающим к доверию, не знаю. Разработчики могли добавить капитализацию всех вновь набираемых заголовков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts