asenik Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 Столкнулся с такой проблеммой - при загрузке сайта начал оч. сильно тупить. посмотрел на пингдом тулзе - дольше всего грузятся картинки. Сайт - http://sharm.lviv.ua Время загрузки - под 15 секунд!!!! Раньше было в пределах 7-8. Как боротся? поделитесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Лишняя «r» в ссылке. Где-то, за 6-7 секунд загрузилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Да, ещё! Историю на днях чистил. Кэш пустой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Как боротся? поделитесь! о, рад видеть) 1. должен помочь немного пункт с медиасерверами http://www.prestasho...82%D1%80%D0%B5/ 2. менять вебсервер ы, уже стоит нжинкс... значит проблема глубже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 насколько вижу по тестам тебе надо применить то что в престе зовется ККК + у тебя файлы - не "грузятся долго", а оч длинное т.н. "time to first byte" - а это проблема сервера, все кэши т.д. включены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 А почему у меня за 6-7 сек. загрузилось? Отчего такое расхождение? Причём, картинки-то вывалились в первые секунды. 6-7 — это пока «колёсико» на закладке не остановилось. Раньше я уже бывал на этом сайте, но на днях проводил капитальную чистку компа, так что никакой кэш не помогал загрузке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Вот есть у меня мысль попробовать поставить Престу на выделенный сервак, или хотя б на виртуалку... посмотреть. как он себя там вести будет... А то у меня не этом хостинге не только магаз тупит, но и другие сайты в 2 раза упали по скорости... Кстати, поддержка написала что: "Основная нагрузка на вашем аккаунте идет от скриптов: sharm.lviv.ua/category.php sharm.lviv.ua/manufacturer.php sharm.lviv.ua/contact-form.php Для того чтоб ваш сайт стал быстрым вам нужно кэшировать информацию." ============ По настройках скрипта - кеширование включено, ССС включено (кроме последнего). Попробовал прописат медиа-сервера - тупо перестали отображаться картинки на сайте, вообще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Угу, еще есть некий server.php те же яйца по нему, я про скрипты не стал упоминать т.к. непонятно что у тебя там происходит на хостинге, но - могу предположить, раз тесты показывают долгое выполнение скриптов - либо с базой у них там чето, либо с пхп, может какой-то из сайтов нагрузку стал давать, может даже твой)) по остальному http://www.prestashop.com/forums/topic/145643-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5/ прописать серваки мало, их еще добавить надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 Сегодня средняя загрузка сервера моим акаунтом была 14% 0_о Вытер с акаунта все неиспользуемые / тестовые сайты (в том числе и 2 инсталяции Престы), вытер все лишние базы данных (5-6 штук). Потом прописал "медиасервера". Кажись, попустило сайт - 7-9 секунд (это вам не 15-22). Но иногда проскакивают "пустые" картинки - так понимаю, это из-за включения "медиасерверов"... Надеюсь, исправится этот глюк... Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 Если не исправится - то придётся медиасервера отрубить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 НИ ФИ ГА не помогло, глобально. Страници грузятся долго, хоть и чуть-чуть быстрее чем раньше... Наверное фейл всё-таки в хостинге. Буду завтра выяснять.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 "пустые картинки" из-за того что ты кэш не сбросил, скорее всего. Если магазин приносит прибыль заставлять его сидеть на хостинге, все равно что заставлять человека в 20 лет носить тот же размер одежды что и 3 года)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coffin Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 У меня загрузка сайта занимает 9.65 сек Все картинки грузятся за 5-7 сек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Это типа хорошо или что ты имел ввиду? "Загрузка сайта" - это какая страница - главная с 1 баннером или категория на 30 товаров? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coffin Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Это я про сайт http://sharm.lviv.ua имел ввиду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coffin Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 И по идее на загрузку должно влиять как храняться картинки. Если распределены по папка, то быстрее, если в 1 папке 40 000 картинок, то мееееделннеееееее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Проблему хранения большого кол-ва файлов в 1 директории нет смысла обсуждать, она итак породила кучу холиваров + в 1.4 реализована настройка для ее решения. Не думаю что в данном случае именно это причина тормозов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coffin Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Проблему хранения большого кол-ва файлов в 1 директории нет смысла обсуждать, она итак породила кучу холиваров + в 1.4 реализована настройка для ее решения. Не думаю что в данном случае именно это причина тормозов реализовано, но включена ли на данном магазе ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 "пустые картинки" из-за того что ты кэш не сбросил, скорее всего. Если магазин приносит прибыль заставлять его сидеть на хостинге, все равно что заставлять человека в 20 лет носить тот же размер одежды что и 3 года)) У меня проект без вложений - задумка такая. Только когда выйдет на самоокупаемость - тогда и затраты поползут вверх) Такой себе "бутстреппинг" ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 реализовано, но включена ли на данном магазе ? Базу картинок я переделал когда обновлял до 1.4.5 вроде. Так что картинки по папкам, всё как книжка пишет )) Самое странное то, что когда я пользуюсь секюрным броузером ТОР (он через анонимайзеры - прокси работает). то картинки прогружаются все. А когда локальными браузерами, разными - то догружались не все. Сбросить кэш... Это как, а то туплю чего-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 это зайти в tools/smarty/cache tools/smarty/compile и удалить все кроме index.php соотв. если юзаешь файловый кэш - его тоже почистить, ну и браузерный для красоты) по поводу окупаемости, я канеш учить не берусь, но 20-30 баксов на вдс можно вроде найти, а то так на окупаемость и не выйти можно) Хотя это не обязательно, я писал в теме которую приводил, про магазин - хреновенький хостинг, смотрю в заказы, идут люди (причем у него еще и шаб стандартный ), платят картами, никто никуда не наяривает по телефонам как угорелый, тишина и покой, и скажите после этого, что европа это плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 ифропа это карашо ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chygryn Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Я вот, тоже, с подобной проблемой бороться пытаюсь. Недели три назад сайт стал долго загружаться, и со временем эта проблема становится все очевидней. Последние дни стали проскакивать ошибки (страница вообще не загружается). ККК не активировал, все изображения JPG. Хостинг местный - ИТЛ, у них ответ: "Перегрузили сервер, все должно работать". Cайт на основе prestaShop 1.4.4.0: vseinstrumenti.com.ua Может кто подскажет как ускорить работу сайта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Я вот, тоже, с подобной проблемой бороться пытаюсь. Недели три назад сайт стал долго загружаться, и со временем эта проблема становится все очевидней. Последние дни стали проскакивать ошибки (страница вообще не загружается). ККК не активировал, все изображения JPG. Хостинг местный - ИТЛ, у них ответ: "Перегрузили сервер, все должно работать". Cайт на основе prestaShop 1.4.4.0: vseinstrumenti.com.ua Может кто подскажет как ускорить работу сайта? Большие подозрения на включенную перекомпиляцию шаблонов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chygryn Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Большие подозрения на включенную перекомпиляцию шаблонов) Да, но по какой-то причине она не отключается... Ставлю галочки на отключение, сохраняю, и получаю 0 реакции. Странно, еще вчера все работало! Что бы это значило? Баг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Когда у меня один за другим начали медленно загружаться магазины, я думал, что дело именно в них самих. А вспомнил, что изрядное время не чистил комп, почистил реестр, браузер и прочее, что было по списку в чистильщике (пользуюсь программкой CCleaner) у меня все сайты начали грузиться за пару секунд. А до этого доходило уже до пары минут и более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 А ещё многие из тех кому здесь на форуме подсказали выключить кеширование и включить принудительную компиляцию, после отладки движка вернуть эти вещи в исходное положение забывают. Конечно, это лишь отдельные причины медленной загрузки. Всех наберётся внушительный список. Вот, и большое количество картинок на сайте — не только изображений товаров, но и фоновых, микрографики, всяких кнопочек — ведёт к большому количеству обращений сайта к серверу, что тоже замедляет загрузку. Поэтому у себя и для своих клиентов я теперь всё, что можно делаю в виде спрайтов. Но о них специально в своём блоге сегодня-завтра. Кое-что выложу и для общего пользования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 В своём блоге выложил спрайт социальных иконок для футера. Пока — в очередном сообщении, не в разделе «Скачать». Сегодня добавлю вариант для боковых колонок шириной 250px (для ВордПресса, как в моём блоге) и шириной 191px (для ПрестаШопа). Может быть, у кого-то есть свой вариант списка 12-ти самых популярных социалок? Напишите в комментарии — выложу спрайт и для этого варианта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts