Jump to content

Самовывоз из различных магазинов

Recommended Posts

Нестандартный магазин (работаем под заказ) www.rospotrebitel.ru

задача 1

Есть много точек выдачи товара. Требуется предоставить пользователю возможность при заказе выбрать подходящий для него филиал, откуда он может забрать товар.

задача 2

к заказу дополнить комментарий - к какому числу доставить. Понимаю, что можно потом из личного кабинета, но как упростить процесс?

задача 3

Задача усложняется разным набором товара в разных городах. Доставка только локальная - товар из одного города может доставляться только в филиалы города. Возможность платной доставки пока рассматривается. На перспективу - будет

Подскажите, в какую сторону вообще рыться?

PrestaShop™ 1.4.6.2

может комбинации подойдут?

думаю вполне удобно ими пользоваться....

насчет задачи №2 можно просто дополнительное поле внести...

вообщем если я правильно понял суть озвученных Вами задач, то все просто...

обращайтесь - подскажу.... :rolleyes:

• Like 1

по первому вопросу у престы встроен модуль отображения магазинов на карте

Да!? Не знал... А серьёзно, попробуйте-ка её настроить. Но даже, если Вам это и удастся, того, что есть в инструментах Яндекс.Карты, в Гугл.Мапе нет.

За подсказку спасибо, но доставка это только один из вариантов. Меня интересует как при самовывозе указать - откуда именно собирается самовывозить

@remzalp

Не для Вас подсказка. Другим новичкам полезно будет сразу узнать, что встроенная гугловская карта, по которой, по задумке, можно указать пункты выдачи, не доработана. Я постоянно встречаю вопросы на разных форумах ПШ о том, как же её настроить, и ещё не слышал, чтобы кому-то это удавалось. Человек со специальными знаниями в программировании, думаю, справится с этой задачей. Но я говорю о массовом пользователе. Ни через админку, ни внесением точных географических координат непосредственно в базу не настраивается.

Но, положим, кому-то это удалось, и что? Зачем она нужна, эта гугловская карта, когда карта от Яндекса гораздо лучше! Она-то не просто показывает точки самовывоза. А чем она хороша, любознательный найдёт сам.

@qwerty32

Очень хорошо, что у Вас в блоге подсказка про зоны — на виду. Я на форуме уже не раз о них говорил, и где это можно увидеть? В недрах форума похоронено. А эта недоработка ПШ очень сбивает с толку. При добавлении реальных курьерских зон доставки получается алогизм: зона — Европа, страна — Россия, регион — Москва, зона — Москва. Работать такая настройка не будет. Два раза называются зоны, и каждый раз — разные. Одно исключает другое. Потому что первая зона тоже подразумевает курьерскую зону доставки, а не континентальную принадлежность страны. Это-то ни одному курьеру не нужно. Случалось Вам отправлять простые письма? И как Вы писали? «Европа, Франция, Париж»? Или просто «Франция, Париж»?

Мелкие страны могут входить «пачками» в одну зону доставки. Но такая страна, как Россия, сама включает в себя множество зон.

• Create New...