Jump to content

Конфигуратор товара

Recommended Posts

Облазел весь нэт, но ни как не могу найти этот мождуль - для конфигурации товара. В престашопе встроена система комбинаций, но она ни как не подходит.

К примеру, компутер - у него есть куча атрибутов, и представляете, какое кол-во комбинаций в итоге получается. Да даже 8 атрибутов, это уже более 50 000 комбинаций. Да впринцапе мне пофиг, скока там комбинаций в итоге - главное результат.. а результат - Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 89 bytes)....бла-бла-бла... вообщем предсказуемо, что на такое кол-во комбинаций не расчитвали....

А вот обычного конфигуратора товра, почамуто нету, и никто его нигде не продаёт... как-буто это какойто экзотический функционал интернет магазина.

Помогите плиз, мот у кого есть, или кто знает, где можно достать?

Интересно, что вообще Вы понимаете под «конфигуратором товара»?

«Конфигуратор товара» — это вообще не функционал, а профессия. Нормальным языком она называется дизайнер. Вы можете дать описание конфигурации — для этого у ПрестаШопа есть всё необходимое, — но не конфигурировать уже «сконфигурированную» дизайнером вещь.

Похоже вы не понимаете что вы говорите, либо меня не понимаете, что я хочу донести.

Принцип работы комбинатора, таков что он создаёт готовые комплектации на основе атрибутов.

Например

группа1: 1 2 3

группа2: 4 5

в итоге получаются комбинации

1 4

2 4

3 4

1 5

2 5

3 5

Если три группы, то всё это ещё увеличивается в два раза а то и более, зависимости от кол-во вариантов атрибутов.

А есели их 7-10 групп, как обычно может быть в комплектации компьютера.

То кол-во этих комбинаций будет как раз десятки тысяч, а то и сотни. Математика, по сути, проста - x в степени y. Где x - кол-во групп, y - кол-во вариантов. Конечно это не точная формула, так как комбинация не может состоять из двух вариантов от одной группы, т.е. это уже исключает определённое кол-во, но всё равно сумма всех комбинаций очень огромная получается!

В комбинациях можно использовать максимум три-четыре группы, далее уже цифры заоблачные...

Так что, проще использовать систему конфигурации товара, после чего уже генерируется товар с этой конфигурацией.

Вот и ищится такой модуль, если существует в природе.

вообще сразу хотел написать что из 8 атрибутов это 40320 комбинаций при таких условиях)) а не больше 50К)

вообще имхо тебе надо смотреть в сторону составного/наборного товара, комбинациями продавать комп из сборной комплектухи - будет жесть, хотя как организовать легкий подбор соответствий комплектующих я не представляю.

п.с. 40К это из 8 по 8... кажется, а так - неограниченно)

Да даже 40 тыщ.. это уже сути не меняет.. там более 100 комбинаций, это уже смерть для престы...

И потом, вопрос не в том, как мне продавать товар, а нужен функционал определённый.

Взять к примеру конфигурацию компа Apple на сайте эплстор... там не много вариантов.. но их уже для системы комбинаций и то много будет!!!

да я не учу тебя продавать товар, говорю - текущая функциональность оперирует комбинациями товара как складской единицей, по аналогии в 1с есть - наборы и пакеты - по одни ведется учет по другим нет.

Если готовое решение и есть - не встречал, а так - закажи кому-то, пусть напишут необходимую функциональность

Похоже вы не понимаете что вы говорите, либо меня не понимаете, что я хочу донести.

Да, мы с Вами говорили о разных вещах. И где ж Вас понять, о чём Вы, если здесь всё больше о торговле, а Вы — о призводстве. Производство изделий из комплектующих — это не отрасль торговли! Этим не может заниматься торговое предприятие. Хотя бы потому, что товары реально составляются из комплектующих, а не путём их комбинирования в «конфигураторе». Для этого нужны ещё инженерные знания, без которых Вы грамотно, мало чего наконфигурируете. Даже если Вы займётесь подобными вещами любительски, это у Вас не будет уже просто магазин, а производственное предприятие плюс магазин.

• Create New...