Dimitri Yelquin Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Каковы первые впечатления?.. Шучу. Только-только выложили. Качаем, делимся опытом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 вообще у разработчиков своеобразное чувство юмора, добавлять нескольким последним релизам суффикс "финал", вести ветку о 1.5 и тут 1.4.6.1 Available. Вижу неслабый задел для версий ..7.3 и и т.д)) а в целом конечно круто что скрипт планомерно развивается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 П.С. кстати заработал поиск на кирилице Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Заметил новшество «Keyword typos» в разделе «Preferences». Можно назвать это «синонимизатором». Но это не то же, что модуль у Сорса, который позволяет добавлять правильные синонимы для обновления контента. Здесь мы можем добавлять «синонимы»-опечатки поисковых слов. Например, к слову «ipod» добавили «piod», поиск и с запроса «piod» будет приводить к iPod'у. Полезная штука. Оказывается, добавлена была ещё с выпуска 1.4.5.1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Меня в этой престе все больше начинает бесить импорт товаров, раньше сайт был на вертуалке с 2200МГц доступной процессорной мощностью, sas диском и 3гб оперативки, сейчас поменяли на 2xXeon 2.4GHz CPU (dual core Xeon 5500-series), 4Gb RAM, 150Gb SAS HDD и после скорость импорта не увеличилось вообще! Ровно столько же по времени. И не как они не сделают опцию при которой бы фотки при втором-третьем ипорте не генерировались бы занаво и заново, почему не сделать тупую проверку на размер оригинальных фоток товара на фтп и если он такой же то не делать генерацию фоток...или при импорте отмечать что я не хочу обновлять фотки. Бред...150кб файл ~ 80 товаров у каждого по 1-6 фоток, выгружается 30 минут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Заметил новшество «Keyword typos» в разделе «Preferences». В переводе это называется синонимы. Существует с версии 1.3 раньше сайт был на вертуалке с 2200МГц доступной процессорной мощностью, sas диском и 3гб оперативки, сейчас поменяли на 2xXeon 2.4GHz CPU (dual core Xeon 5500-series), 4Gb RAM, 150Gb SAS HDD Фактически увеличилась только частота процессора на 200MHz Если не хотите чтобы обновлялись картинки не добавляйте колонку картинок в файл импорта. На счет проверки размера картинок (а лучше их md5) пишите на багтрэкер. Если уж так важна скорость импорта, то импортируйте напрямую в базу данных. На такой конфигурации импорт 10000 товаров займет не более 10 секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Бред...150кб файл ~ 80 товаров у каждого по 1-6 фоток, выгружается 30 минут... Поддержу то что выше написал Сорс, я помню ты эту тему уже подымал, не знаю че вы там намудрили такого с импортом, но раз так критично что аж сервак трещит - в чем проблема переделать импорт? Серега, Spolishok который, я знаю что писал свой импорт с замерами производительности, и в итоге довел его до ума. и там далеко не 80 товаров, а не как раз несколько десятком тыс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 В переводе это называется синонимы. Существует с версии 1.3 Ну, я так и понял, что синонимы. Потому и назвал модуль «синонимизатором». Только, где он там, в прежних версиях. Вот, сейчас у меня открыта админка 1.4.4.0, раздел «Preferences» — никакого «Keyword Typos»! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Ха! Позавчера — 1.4.6.1, сегодня уже — 1.4.6.2! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Сервак не трещит, нагрузка на него при импорте не большая идет. И там не на 200 частота увеличилась, там два проца в место одного стало и большей частоты. Напрямую в базу лить? Да там столько переменных что посидеешь, у нас не у кого нету времени всем этом разбираться и того кто бы это сделал. Как ты там напрямую будешь лить то с картинками? Там же из них 5 штук делается и все они по Id товара называются и еще там приписка идет типа small, large..и чего этим фоткам вручную id проставлять? А если их десять тысяч? Я уже не говорю про комбинации... Нужно кароче сделать так чтобы при импорте преста не импортировала старые картинки, а только если есть новые или новый товар... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Толку то от этих версий престашопа...если есть уже настроенный, рабочий проект в котором в куче файлов были сделаны изменения и оссобено если забыл в каких, то уже не обновишь толком... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Там же из них 5 штук делается и все они по Id товара называются и еще там приписка идет типа small, large..и чего этим фоткам вручную id проставлять? А если их десять тысяч? Если Вы добавили по одной фотке к 10000 товаров, то «нарезка» на форматы произойдёт автоматически после нажатия кнопочки «Regenerate thumbnails» в админке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Да вы правы, забыл совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Kerm, оправдания как-то неубедительно звучат, да и проблема честно говоря похоже высосана из пальца - у вас есть время/средства на апгрейд железа под рабочий проект в котором "кучу всего уже поменяли так что не можете обновиться" и нет на программиста? Кхм... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Ну а че там такого, в смене сервера...это больше связано с тем что сайтов куча и для них потребовался сервер получше...в престе можно поменять кучу всего и не обязательно быть для этого програмистом, большинство решений, как сделать, можно найти в интернете или на этом форуме спросить. И одно дело это сделать чтобы в письме с заказом к примеру номер мобильника присылался, а другое переделать импорт под себя, тем более что в сети инфы про это ноль! Для прямой загрузки или переделки импорта нужны бабки на талкового прогера, поиск его, потом из за политики компании нужно чтобы договор был, оплата по безналу и т.д. На все это времени нету, да и бабок уже выбили от начальства в последнее время много на другие темы...сейчас импорт пашет нормально и все работает, не устраивает только быстрота импорта, слишком долго...последнею выгрызку делали два дня....я уже сейчас вижу как можно оптимизировать импорт, отрубить импорт картинок в последующих выгрузках. Но когда на прямую не связан с теми кто эти картинки добавляет, изменяет, а так же нет инфы если новые товары в каком то производителе появились, можно упустить это и на сайте будет не актуальная или не правильная информация. Поэтому очень сильно хотелось бы чтобы при импорте шла сверка оригинолов фоток с теми что в базе есть и импортировались бы только новые фотки или измененные. И еще чтобы была опция при которой автоматический ресайз фоток при импорте не производится, чтобы только оригиналы закачивались, а уже все остальные фотки делались бы через вкладку Изображения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted November 26, 2011 Share Posted November 26, 2011 ...последнею выгрызку делали два дня.... омг, это мне кого-то напоминает... меня где-то с пару лет назад, до "дней" не доходило правда, но тоже все руки не доходили обновить импорт на шопскрипте. Ну если все так печально как ты описал, вижу 1 вариант подходящий - ставишь для теста последнюю версию, тестишь импорт - если все Ок, начинаешь переносить все "переделки" на нее. Вижу массу плюсов - прог не нужен - деньги не нужны - новая версия зачастую лучше старой - получишь еще +3 к скиллу "знание престашопа" ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted November 26, 2011 Share Posted November 26, 2011 Сервак не трещит, нагрузка на него при импорте не большая идет. И там не на 200 частота увеличилась, там два проца в место одного стало и большей частоты. В том то и дело, что импорт идет в один поток, при этом используется только одно ядро. Вы писали было 2200МГц стало 2.4GHz, то есть фактически увеличилась частота на 200. А почему сервак не трещит? Не для того же вы переезжали чтобы сервак проистаивал. Возможно у вас там какие-то ограничения на загрузку процессора типа RLimitCPU, поэтому ускорение не заметно. Сам скрипт импорта работает с товарами как с объектами, это конечно делает его более совместимым с новыми версиями, но увеличивает количество запросов к базе (для получения свойств объекта). В то время как простой скрипт обновления цен и количества сделал бы всего один запрос типа UPDATE IGNORE ... price=123, quantity=456... WHERE id_porduct=789 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 26, 2011 Share Posted November 26, 2011 А что мне даст последняя версия в плане импорта по сравнению с моей текущей версией престы? У меня сейчас 1.4.5.0 стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Опять не приятный баг, хз че делать, после обновления на 1.4.6.2 при добавлении товара в корзину пропала анимация, решил нажать на "сбросить" в настройках модуля корзины в результате блок корзины вообще пропал с сайта, только в шапке и все. Глянул в хуках прописан везде, а на сайте нету.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts