Jump to content

Ищу модуль (кнопка наверх)

Recommended Posts

Где то видел модуль, добавляет стрелку в нижний правый угол экрана если прокрутить страницу. По нажатии на кнопку возвращает страницу на стартовую позицию. Кто знает где раздобыть или как он называеться?

• 3 weeks later...

может несовсем правильно понял что именно требуется, но помоему проще всего сделать так:

в нужном месте шаблона вставить следующую строку

<a href="javascript:window.scrollTo(0,0);">наверх</a>

все просто :rolleyes:

и еще момент, чтоб кнопка всегда была на одном месте внизу экрана привязать к ней стиль соответствующий

может несовсем правильно понял что именно требуется, но помоему проще всего сделать так:

в нужном месте шаблона вставить следующую строку

<a href="javascript:window.scrollTo(0,0);">наверх</a>

все просто :rolleyes:

и еще момент, чтоб кнопка всегда была на одном месте внизу экрана привязать к ней стиль соответствующий

Идеальный вариант — это, когда кнопка не привязывается к низу страницы, а появляется внизу окна, начиная со второго окна прокрутки. Теперь, где бы мы не были, а кнопка «Наверх» всегда у нас под рукой. Вот, как это в модуль добавить, не скажете? Тот модуль про который здесь говорят, с Аддонса, привязан к низу страницы, что неудобно. Но именно такой у меня стоит в одном из блогов. Правда, немного улучшенный. Ведь, называется он «smooth scroll», то есть, «гладкая прокрутка». И где ж он «гладкая» при 700 мсек? Получается не прокрутка, а перескок на начало. Я же увеличил время втрое и получил такой, вот, эффект — http://es.moyprestashop.ru/?p=253#wrapper Думаю, можно было сделать даже чуть больше. Да, кнопки там нет. Есть надпись «Back to top».

Забыл, я с Вами-то не спорю, не подумайте! Наоборот, дополняю. Потому что мне вариант внизу страницы, вместо внизу экрана, тоже не нравится. Но, вот, о том, что его можно сделать стилями, мне и в голову не приходило... Я думал, всё в скрипте.

Всё-таки, в скрипте. Можно привязать кнопку к низу экрана, но зачем она нам нужна в самом-то начале! Она должна появляться лишь при сдвиге экрана на определённое растояние от начала. Такое поведение можно задать только скриптом.

Она должна появляться лишь при сдвиге экрана на определённое растояние от начала. Такое поведение можно задать только скриптом.

скриптом! не спорю.... но .... ЯВАСКРИПТОМ....

Я предпочитаю такие штучки скидывать на сторону клиента (всмысле браузера)

если надо - примерчик навскидку накидаю :)

Модуль идеальное средство, в случие проблем отключаеться мгновенно, не меняет структуру шаблона, что упрощает его смену, если вдруг понадобится. Насчет стрелки после второго экрана, тоже не совсем верно. Место в углу экрана свободно, к тому же если страница не имеет два экрана прокрутки, тогда что прикажите? Мышкой крутит? Не логично. Ушел с топа страницы, получи стрелку вернуться. Дмитрий, Ваша "плавная прокрутка" не совсем мне понравилась, во-первых, чтобы ее получить пришлось спуститься в конец страницы, во-вторых, от скорости прокрутки голова закружилась :wacko: . Модуль по моему очень удачно настроен, в крайнем случае успеваешь посмотреть еще раз страницу, что иногда не мало важно. (это мое сугубо, субьективное мнение)

Модуль идеальное средство, в случие проблем отключаеться мгновенно, не меняет структуру шаблона, что упрощает его смену, если вдруг понадобится.

ради двух строк кода целый модуль использовать...?!

Я лично против этого... :rolleyes:

Дмитрий, Ваша "плавная прокрутка" не совсем мне понравилась, во-первых, чтобы ее получить пришлось спуститься в конец страницы, во-вторых, от скорости прокрутки голова закружилась :wacko: . Модуль по моему очень удачно настроен, в крайнем случае успеваешь посмотреть еще раз страницу, что иногда не мало важно.

Похоже, мы с Вами совсем о разных модулях говорим. Тот, о котором я пишу, ни на какую «плавную прокрутку» вовсе не был похож. Это был перескок с конца в начало. Я сделал прокрутку. И пишу, что можно было сделать больше, потому что да, мне, как и Вам, тоже нравится более плавная. И мне, как и Вам, тоже не нравится, что она в конце страницы. Я и спрашиваю тут, как это изменить. Но, вот, на первой странице!.. Это было бы некрасиво. И Ваше «если страница не имеет два экрана прокрутки, тогда что прикажите? Мышкой крутить?» Ничего не прикажу. А только скажу, что она и при глубине в два экрана ещё не нужна. Другое дело, когда у некоторых сайтов используется многоярусная структура или один подвал на пять окон... Там она действительно нужна.

• 1 year later...

Начал тему, копнул, а она вот где!.. Уже обсуждалась... Сам же в ней и участвовал. Только так ведь ни до чего и не договорились. Воз-то и ныне там. Где взять нормальный модуль плавной прокрутки. И не только на верх чтобы работал, а универсальный, чтобы с якоря на якорь плавно прокручивал...

Ну это скорее не модуль надо, а написать скрипт на javascript...в принципе не чего сложного там нету, я бы написал, но на это времени нету...

Да, уже и есть такой. В соседней теме пообещал выложить его на неделе с инструкцией по установке. Нашёл самое простое решение. Только скрипт в папку со скриптами и ссылка на него в файле header.tpl. Никаких скриптов-обработчиков или каких-то вспомогательных скриптов. Он и один прекрасно работает...

Edited by Dimitri Yelquin (see edit history)
  • Like 1

• 7 months later...

Граждане, зачем каждую букву в модули пихать? Глупости это, и быстродействия отнюдь не добавляет...

Запихайте в header.tpl код:

{literal}
		<script language="JavaScript">
		$(document).ready(function(){   
			//fade in/out based on scrollTop value
			$(window).scroll(function () {
				if ($(this).scrollTop() > 280) {
					$('#scroller').fadeIn();
				} else {
					$('#scroller').fadeOut();
				}
			});