joda008 Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 Делал магазин online-eda.ru Работает хорошо, все ок. Но тут задумали расширение ассортимента, т.е. помимо суши надо еще и пиццу продавать, дальше больше. Естественно с "Восточным" дизайном держать в ассортименте пиццу как то каша выйдет. Придумали сделать приблизительно как тут http://www.probeshka.ru тоесть один сайт но разные "глобальные" разделы, заходя в которые меняется и цветовая гамма. Стал думать как реализовать это в престашопе, ну само собой выплыло два варианта: 1.Два разных магазина на престасшопе (один под пицу дугой под суши) примерно в одном дизайне но разной цветовой гамме. Из плюсов так это по дизайну все как задумывалось выйдет, на поддомены все развесить и все. Но минус это то что будут разные корзины и регистрироваться и там и тут придется. 2.Какимто образом сделать все это на одном престашопе, и сделать разные разделы с разной цветовой гаммой. Плюсы все теже, а минусов нету, так как и корзина общая и регистрироваться только в одном месте. Но незнаю как это реализовать можно Ребят подскажите как лучше сделать или советом помогите ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 у вас вообще как-то странно, домен online-eda.ru а на логотипе - три самурая.. это как?) и от восточной темы - я вижу только логотип и стилизацию номера телефона. Делается все по п.2 - на одном. Создаются категории, условно - 1,2,3,4, в шаблоне по условию - если id категории = 1 то выводим шапка1, фон1 и т.д. соответственно в корневых категориях уже содержатся товары по направлениям Link to comment Share on other sites More sharing options...
joda008 Posted October 28, 2011 Author Share Posted October 28, 2011 Домен онлайн еда потому что на этом домене будут располагаться разные виды еды, а не только суши, следовательно и название кафе будет разным: Три самурая - суши, Астра пицца - пицца, ну и так далее. ) Ну а насчет дизайна это еще вопрос открытый и думаю будим покупать шаблон нормальный чтоб не приходилось корявыми ручонкам что то править, так как опыта еще мало. По поводу вашего совета больше спасибо, если не составит труда подскажите в каком(их) файле(ах) шаблона дописывать условия. Буду очень благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 @yoda008 Специально для Вас добавил эту запись в свой дневник — http://moyprestashop.ru/?p=1396 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Домен онлайн еда потому что на этом домене будут располагаться разные виды еды, а не только суши, следовательно и название кафе будет разным: Три самурая - суши, Астра пицца - пицца, ну и так далее. ) Ну а насчет дизайна это еще вопрос открытый и думаю будим покупать шаблон нормальный чтоб не приходилось корявыми ручонкам что то править, так как опыта еще мало. По поводу вашего совета больше спасибо, если не составит труда подскажите в каком(их) файле(ах) шаблона дописывать условия. Буду очень благодарен! шаблон вполне нормальный, но вам видней канеш) править в ./themes/вашатема в зависимости от того какой именно результат нужен - header.tpl, category.tpl etc Link to comment Share on other sites More sharing options...
joda008 Posted October 28, 2011 Author Share Posted October 28, 2011 @yoda008 Специально для Вас добавил эту запись в свой дневник — http://moyprestashop.ru/?p=1396 Иногда чтобы больше продать нужно идти на жертвы, я прекрасно знаю что через "с" писать правильней. Но у всех на слуху через "ш". Проанализируйте количество запросов на яндексе например "Суси Москва" и "Суши Москва", чтобы вы себя не утруждали, покажу вам сразу результаты: "Суси Москва" - 10 показов в месяц "Суши Москва" - 10279 показов в месяц. шаблон вполне нормальный, но вам видней канеш) править в ./themes/вашатема в зависимости от того какой именно результат нужен - header.tpl, category.tpl etc Шаблон хороший но к еде считаю не очень подходит ) Спасибо за советы, буду ковырять ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Шаблон хороший но к еде считаю не очень подходит ) Спасибо за советы, буду ковырять ) Я вставлю еще 5 копеек и все) К еде он подходит в том числе, захожу в магазин твой и сразу бросается в глаза - баннер, и картинки еды, потом еще телефон. Многие болеют вирусом "дизайн ради дизайна" тут таких горе-дизайнеров хватает, как и везде. Просто совет - надумаешь перерабатывать шаблон, проведи "а/б тест" как минимум. Единственное что стоит доработать - цвет кнопки доб.в корзину, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts