Pavel Anufrikov Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Коллеги, подскажите, как настроить автоматические скидки 1. от величины заказа 2. от суммы всех заказов.По накопительным скидкам (2), как я понял, прописываются группы пользователей, в которые я вручную помещаю клиента, когда он оплатил заказов на n-руб. так? А по (1) вообще не могу понять, то ли с купонами как-то, то ли как. Нужно, чтобы магазин сам давал одну скидку, если сумма заказа больше х, другую, если больше y и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsemagazin Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Коллеги, подскажите, как настроить автоматические скидки 1. от величины заказа 2. от суммы всех заказов. По накопительным скидкам (2), как я понял, прописываются группы пользователей, в которые я вручную помещаю клиента, когда он оплатил заказов на n-руб. так? А по (1) вообще не могу понять, то ли с купонами как-то, то ли как. Нужно, чтобы магазин сам давал одну скидку, если сумма заказа больше х, другую, если больше y и т.п. По накопительным скидкам - вы можете использовать группы пользователей или купоны. По скидкам от величины заказа - нужно отредактировать файл /classes/cart.php, смотрите http://www.prestashop.com/forums/index.php?/topic/46117-discount-of-total-price/page__view__findpost__p__321429 http://vsemagazin.ru - готовые интернет-магазины на базе PrestaShop Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snegurka Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Можно ещё использовать бонусные балы, если нет желания перекидывать клиента между группами: За определённую денежную сумму потраченную в магазине клиенту могут начисляться бонусные баллы, которые можно активировать при следующей покупке. Почему то редко используется в русских магазинах такая возможность PrestaShop.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
balea Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Подскажите, а как быть с подарочными сертификатами? Можно ли организовать такое? Человек у меня покупает сертификат на 100 грн, например. Как правильно его использовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAGE Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 предлагаю два модуля скидок: 1. накопительные скидки в зависимости от суммы всех предыдущих покупок. 2. просто скидки в зависимости от суммы заказа. модули имеют приятный понятный интерфейс, удобные настройки... цена по 50$ пишите в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
pirrratka Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Можно ещё использовать бонусные балы, если нет желания перекидывать клиента между группами: За определённую денежную сумму потраченную в магазине клиенту могут начисляться бонусные баллы, которые можно активировать при следующей покупке. Почему то редко используется в русских магазинах такая возможность PrestaShop.... Не могли бы Вы поподробнее рассказать, где настраиваются эти самые бонусные баллы и еще непонятно как клиенту их использовать? Допустим, я делаю заказ на некую сумму, в корзине мне пишут что за заказ мне дают столько-то бонусных баллов, которые могут конвертироваться в купон на столько-то рублей. Мой заказ оформляется, далее администратор присваивает статус "оплачен", однако в личном кабинете пользователя нет ни бонусных баллов, ни купона. Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts