Valery Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Sors, видимо всё ниже сказанное будет к тебе.Итак. Я скачал Локализатор с сайта ПрестаЛаб.Далее делаю только по наитию поскольку инструкция крайне пУтана...1. Разархивировал у себя на компьютере, появились папки: install, modules, override, tools, файл ru.gzip.2. Следуя инструкции я не трогаю папку инсталл и ругзип. Открываю каждую папку и опять архивирую содержимое. Начинаю вставлять на сервер...3. Возникает вопрос: куда и вместо чего? По-смыслу вроде во внутрь соответствующих директорий. Например: открываю папку модули (на сервере) и туда вставляю архив папки Localizator, а после этого разархивирую.Я пока правильно делаю?Но возникает непонятность с папкой override. В ней папка Классы... Этой папкой я должен полностью заменить существующую? Или открыв её вставлять только файлы? В инструкции об этом ни слова... Я заменил папку полностью. Правильно? Открываю папку Tools, копирую архив папки - разархивирую.4. Иду в админ.панель. Нахожу Модули... Группы «Other Modules» как в инструкции - нет! Попытки перелопатить все группы модулей ни к чему не привели...В чём может быть ошибка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 1. Распаковываете архив2. Заливаете его содержимое кроме ru.gzip в корень сайта с заменой3. Устанавливаете магазин4. Идете в Админку/Модули там в списке "Другие модули" или «Other Modules» устанавливаете локализатор. Если этого раздела нет, то посмотрите в верхней части списка возможно поставлен фильтр который показывает только установленные модули, поставьте там "Все". Link to comment Share on other sites More sharing options...
crius Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 3. Устанавливаете магазин Я буду ставить с нуля престу.Т.е. сначала локализатор ставить а затем уже магазин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 В принципе можно и потом, но тогда установка будет проходить на английском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Попытался сделать:1. Распаковал архив локализатора.2. Распаковал архив магазина3. Выполнил условие №2 "залил" ВСЁ кроме ru.gzip с заменой.4. Архивирую магазин .zipВсё это на своём локальном компьютере...5. Закидываю на сервер6. Распаковываю7. Пытаюсь запустить инсталл из браузера... Выдаёт ошибку и инсталлироваться не начинает!Тут же пытаюсь инсталлировать оригинальный файл - процесс идёт.Может что-то с папкой ИНСТАЛЛ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 При попытке запустить инсталл в браузере появляется вот такая запись:Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0Fatal error: Unknown: Failed opening required '/home/valer/data/www/xn----ktbgsf1aah.xn--p1ai/index.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in Unknown on line 0После www идёт абракадабра - это мой русский домен. На нём же родная Преста запускает инстал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 Что-то с правами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 А что с ними может быть? Я же ставлю Престу по 3 раза в день... Sors, может ты повесишь где-нибудь zip Престы с уже ПРАВИЛЬНО установленным локализатором? Да, версия у меня 1.4.3.Или может из-за того что ставлю на русский домен и твой инсталл с этим как-то конфликтует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
crius Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 У меня вчера все получилось.1. Распаковал архив с престой на хосте2. Распаковал локализатор на компе3. Заархивировал содержимое каждой папки докализатора залил и распаковал в соответствующих папках престы(Вообще то сначала залил архив локализатора на хостинг и разархивировал в корне, но не понял произошла ли замена)4. Установил магазин5. В Админке/Модули в Другие модули установил локализатор ru.gzipКстати sors, хорошая идея, сразу сделать архив 1.4.3 с локализатором. Дабы не возникало вопросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 crius, я не понял: ты полностью заменил папку, например tools или поместил в существующую папку tools файлы из папки tools локализатора? И так со всеми? Или ты полностью сносишь папку tools, а в замен ставишь tools слокализатора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
crius Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 "поместил в существующую папку tools файлы из папки tools локализатора"Я добавил (поместил) содержимое каждой папки локализатора в соответствующую папку престы.Таким образом часть файлов в соответствующих папках престы обновилась, а часть добавилось.Сделай проще - на компе разархивируй престу, разархивируй локализатор, скопируй его содержимое в престу кроме ru.gzip (часть файлов обновится а часть добавится), заархивируй и залей на хостинг. Там разархивируй.Вообще я первый раз ставил CMS.Здесь качал локализатор.Кстати,ты заливаешь в корневую папку сайта?Пакет ПШ должен быть здесь root /mysite.ru/public_html. Если Вы пользуетесь примитивным FTP, предоставляемым хостером, то он Вам загрузит пакет ПрестаШопа вместе с внешней его папкой. В таком случае местонахождением папки будет этот адрес root /mysite.ru/public_html/prestashop. Одна папка лишняя. Надо открыть папку prestashop, выбрать все папки и файлы в ней и нажать кнопку “Переместить”. В открывшемся окне указать root /mysite.ru/public_html в качестве папки назначения для каждой отдельной папки или файла. Далее здесь http://www.prestashop.com/forums/viewreply/376485/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 Если несложно, пришлите мне готовый инсталляционный файл Престы.вот моя почта: valery-w{а}mail.ru. А я в ответ пришлю тоже готовый инсталляционный пакет (если надо на пробу). Я всё делал именно так. Смю пост выше... 5 минут назад опять попробовал - не идёт... Давайте поменяемся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 Да, ещё раз: я Престу ставлю по 3 раза в день. С этим у меня проблем нет. Но вот с локализатором - полный затык... Link to comment Share on other sites More sharing options...
crius Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 Если несложно, пришлите мне готовый инсталляционный файл Престы.вот моя почта: valery-w{а}mail.ru. А я в ответ пришлю тоже готовый инсталляционный пакет (если надо на пробу). Я всё делал именно так. Смю пост выше... 5 минут назад опять попробовал - не идёт... Давайте поменяемся! Отправил архив с интегрированным локализатором от sors. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 СПАСИБО! Буду пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 29, 2011 Author Share Posted June 29, 2011 У меня всё установилось!Прошу у всех прощение за свой тупизм... Но, это видимо ещё одна из русских бед: вроде говорим на одном языке, а не понимаем друг друга... От этого и бардак наш вековой! А всё из-за богатства русского языка!!! То ли дело немцы... всё аккуратно и точно, а почему? Да потому что всё просто и ясно: хендель хох! ... и все поняли... Шутка. Выражаю огромную благодарность sorsу, criusу за терпение!PS. Да установился комплект, который я получил от criusа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts