zuzul Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Привет всем!!!Хочу поделиться с вами следующей идеей.Проблема 1:Я закупаю различные товары в различных валютах (UAH, USD, EUR), есть базовая валюта (ей может быть любая из перечисленных, она используется для вывода цен при первом визите и для ввода различных констант, например стоимость корзины для бесплатной доставки). Пересчитывать каждый раз все цены в одну валюту не реально.Проблема 2:Так как клиенты могут расчитываться в любой из этих валют и мне нужно расчитываться с поставщиками в разных валютах нужно учитывать разницу курсов покупки и продажи различных валют. Тем более что при маленькой наценке и сильном колебании курсов можно легко попасть на разнице курсов.Проблема 3:Клиент оформляет заказ в одной валюте а потом хочет расчитаться в другой.И так - решение:Я добавляю в админке выбор валюты для закупочной цены и ввожу курсы покупки и продажы по всем валютам.Добавляю функцию которая конвертирует заданную сумму из любой в любую валюту с учетом курсов покупки/продажи. В результате решаются обе проблемы!Для решения третьей проблемы при оформлении заказа в базе сохраняем цены в исходных валютах и все курсы на момент заказа. В результате мы в любой момент сможем увидеть сумму заказа в любой валюте а не только в выбранной на момент заказа.Если вас интересует такая возможность то могу опубликовать как доделаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzhavdet Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Да, очень полезный мод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaliy Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Это когда закупка в USD а цена в маг. в руб.?Очень полезная функция и так ее нахватает, ждем с нетерпением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzhavdet Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 "Это когда закупка в USD а цена в маг. в руб.?"не совсем так. для этого можно попробовать модуль Force Currency http://www.prestashop.com/forums/viewthread/9473/modules/module_force_currencyа Zuzul хочет использовать несколько валют в качестве закупочной."ждем с нетерпением" ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaliy Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 "Это когда закупка в USD а цена в маг. в руб.?"не совсем так. для этого можно попробовать модуль Force Currency http://www.prestashop.com/forums/viewthread/9473/modules/module_force_currencyа Zuzul хочет использовать несколько валют в качестве закупочной."ждем с нетерпением" ))) Спасибо попробую Link to comment Share on other sites More sharing options...
StrangerOk Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Очень интересная идея. Есть результаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zuzul Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 На данный момент осталось до переделать: В админке все модули статистики и обработку заказов, вывод в PDF и на почту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
StrangerOk Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 посмотри мою идею номер 3 тут http://www.prestashop.com/forums/viewthread/14642/__/__Как думаешь, сможешь такое сделать? Ты ж уже, я так понимаю, хорошо вник в скрипт. Кстати, хорошая новость. Я так понимаю, ты с украины? Даже вроде с Одессы? Почти соседи. Вобщем мне приват банк под их систему пишет сейчас модуль оплаты. Скоро выложу.Тот мод что ты делаешь, очень актуален. Я уже заколебался пересчитывать все свои цены в одну валюту, потому как товары и в гривне и в евро и в долларах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnShot Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 а у нас проблема www.ДомМузыки.com, разный курс доллара на разные бренды. например на касио курс 6.9 а на ямаху 8.2 как решить просто не представляю... есть идеи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 условные единицы (у.е) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BHy4KA_YX Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Вобщем мне приват банк под их систему пишет сейчас модуль оплаты. Скоро выложу. Как успехи с модулем :red:? Link to comment Share on other sites More sharing options...
StrangerOk Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Всем привет. Я понимаю что это тема не про модуль оплаты, но тут мне вопрос задали, поэтому разрешите ответить.Приват банк тормознул с модулем. И не то что вперед к решению проблемы, они начали пятиться назад и теперь вообще не извесно когда будет модуль. Давайте, те кто с украины, надавим немного на этих приватовцев, чтобы они быстрее слделеали модуль. Чем больше народу будет инетерисоваться модулем, тем быстрее будет результат. Чем больше спрос, тем больше предложение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazakh-woman Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Как дела с модулем? Разговараивала с Приватбанком. Тоже обещали сделать сами модуль. Ждемс ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drdiesel Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Добрый день у меня та же проблема, что и под номером 1, подскажите плиз нашлись ли какие либо решения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Это тема обсуждалась здесь по второму разу, и там обсуждение закончилось моим обращением к одному из разработчиков на английском форуме, который сказал, что в Престе нет пока такой возможности, но в будущем думают её добавить. Никаких конкретных сроков не назвал. Надеюсь, в новую версию добавят... А Sors, возможно, уже сейчас это знает. Спрашивайте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
drdiesel Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Готов купить такой модуль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts