asenik Posted June 12, 2011 Share Posted June 12, 2011 Вводная. Есть магазин парфюмерии, на каждый парфюм имеется по 2-3 объёма пузырька. Соответственно они с разными ценами. А в каталоге отображает цену только для дефолтного объёма (то исть самого маленького). Чтобы не вводить покупателей в заблуждение и не плодить номенклатуру типа Парфюм1 30 мл, парфюм1 50 мл, и т.д. - хочу сделать чтобы селектор объёма отображался прямо в списке товаров, на странице product-list.tplИ, соответственно, чтобы при выборе определённорго объёма - отображалась его цена. В принципе, на странице товара оно работает нормально, можно ли перенести этот функционал в product-list.tpl?Реально такое сделать? Кто-то пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted June 13, 2011 Author Share Posted June 13, 2011 Дополню. На рисунке - какой именно "селектор" я имею ввиду. В файле product.tpl за этот "селектор" атрибута отвечает код {if isset($groups)} <!-- attributes --> {foreach from=$groups key=id_attribute_group item=group} {if $group.attributes|@count} {$group.name|escape:'htmlall':'UTF-8'} : {assign var="groupName" value="group_$id_attribute_group"} 0}$('#wrapResetImages').show('slow');{/if};"> {foreach from=$group.attributes key=id_attribute item=group_attribute} {$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'} {/foreach} {/if} {/foreach} {/if} Каким способом его поправить чтобы он работал в product-list.tpl ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted June 15, 2011 Author Share Posted June 15, 2011 Люди, неуж-то нет идей вообще?? ((((( печалька ((Попробовал решение отсюде - http://www.prestashop.com/forums/viewthread/92207/#382903Но так до конца не разобрался - куда вставлять код с первого поста? Если в category.php в корне - то у меня там нет аж 63 строчек. А если в category.php в папке classes - то вылетает ошибка (((( в папке темы такого файла нет ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Это код для версии 1.3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Дорого - это пльохо (( Денег нет на платные модули/ доработки. Пока буду пробовать выкрутитьсяза счёт модуля филлльтрации каталога, но хотелось бы всё-таки реализовать именно так, как описано выше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted June 23, 2011 Author Share Posted June 23, 2011 типа АП !!!Может есть идеи у кого-то? artyr_n в ПМ не отвечает ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 И снова АП! Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Очень хотелось бы всё-таки разрешить данную проблему. Что, никто не разбирается настолько, чтобы покопатся за умеренную оплату? Я проблему пока обошёл - поставил "цена от:" в аталоге товаров - но это совсем не то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted September 15, 2011 Author Share Posted September 15, 2011 Всё так же ищется человек, способный решить оную проблему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted October 17, 2011 Author Share Posted October 17, 2011 Кто-нибудь? ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 А чем Вас не устраивает вариант с комбинациями? Комбинация объёма и цены. В этом случае не придётся «плодить номенклатуру». Останется вывести в список комбинации «объём-цена». Кстати, заглянул в магазин. Славный. А для того, чтобы был ещё славнее, можете убрать пробелы в «мини - версии». Потому что дефис с пробелами воспринимается как неправильное тире. А тире используется вместо опускаемого глагола-связки «есть». Таким образом получается не «мини-версия», а «Мини есть версия». Или «Мини — этот такая версия». Кстати, нормальное тире печатается просто: нажимаем клавиши Fn + Alt, а затем, последовательно, — 0 (который на клавише «ь»), 1 (на клавише «о»), 5 (на клавише «ш»), 1 (на клавише «о»). Можно — уж заодно — поменять дефисы, используемые вместо тире. Вид текстов сразу станет более привлекательным. Английские кавычки смотрятся ужасно в кирилических текстах. А наши «ёлочки» набираются нажатием клавиш Fn + Alt, а затем теми же цифровыми клавишами, совмещёнными с буквами: 0171 — для « и 0187 — для ». А ещё сильно вытянута боковая колонка. Если марок так много, и хочется держать их в развёрнутом виде, то наилучшим решением могло бы быть их расположение в подвале, как здесь http://boutique.ru. Могу научить, как сделать, если нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted October 25, 2011 Author Share Posted October 25, 2011 Так вот дело в том, что уже вся номенклаура (порядка 1000 позиций, + милилитраж по 2-3 варианта) уже вбита в формате атрибута (( И чувствуется, что решение вот-вот.. А не получилось.. Кстати. помнится мне, что с комбинациями меня что-то напрягало - что-то не получалось реализовать, более критичное чем вывод на страницу категории... Надо будет снова поковырять в ту сторону... ===== Касательно марок.... Может и есть смысл спрятать их вниз, оставив слева только популярные, к примеру... Если есть не очень сложное решение, буду рад увидеть и попробовать реализовать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Так вот дело в том, что уже вся номенклаура (порядка 1000 позиций, + милилитраж по 2-3 варианта) уже вбита в формате атрибута (( И чувствуется, что решение вот-вот.. А не получилось.. Кстати. помнится мне, что с комбинациями меня что-то напрягало - что-то не получалось реализовать, более критичное чем вывод на страницу категории... Надо будет снова поковырять в ту сторону... ===== Касательно марок.... Может и есть смысл спрятать их вниз, оставив слева только популярные, к примеру... Если есть не очень сложное решение, буду рад увидеть и попробовать реализовать) привет. читаю и уже у самого все путается в голове, но сдается мне что "недоработка" таки с твоей стороны. В престе, в конкретном товаре не оперируют "атрибутом", оперируют "комбинацией" и комбинация может состоять из 1 и более атрибутов, т.е. комб может быть - 150 мл, жасмин или просто 70 мл - т.е. комбинация состоящая из одного атрибута и уже комбинации прописывается влияние на цену. Для случая с выводом комбинаций в категории - уже написан код же, лежит на форуме где-то. Фактически в твои задачи входит - создать для всех товаров нужные комбинации, чтобы не руками - накидай скрипт, если будут вопросы по структуре таблиц БД - маякуй в личку (бо меня обещают забанить за флуд скоро священная война), я делал подобное, мож че подскажу. П.С. а ну и еще 1 момент - наличие товара надо будет указывать для каждой комбинации, собственно логично, думаю у поставщика литраж тоже идет разной номенклатурой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Значит, комбинация, как я и предполагал, правильное решение в данном случае. И я тоже помню, что тут уже было решение по выводу комбинаций в список. Но как найти! Поиск после переделки форума стал работать ужасно. Может, Вам и повезёт... Касательно марок.... Может и есть смысл спрятать их вниз, оставив слева только популярные, к примеру... Если есть не очень сложное решение, буду рад увидеть и попробовать реализовать) Что касается вывода списка марок в футер, там всё просто. Есть такой модуль, Freeblock называется. Я сделал его модификацию для футера (можно скачать в моём блоге), которая позволяет загрузить в футер, хоть, целый сайт, а именно: html-страницы целиком, фотографии, таблицы, тексты, флешки, видео-ролики, скрипты от того же Google-Adsence... В голове html-страницы может быть размещена своя таблица стилей, что часто бывает намного удобней, чем вариант в недрах шаблона. В настройке модуля Вам открывается редактор, где Вы можете написать простенькую html-страничку с таблицей стилей. Если надумаете использовать модуль ещё для чего нибудь, то надо будет выделить для списка брендов свой класс, например «.marcas», прописать ему ширину, отступы справа и слева и, наконец, стиль колонок... Но тут сразу встаёт вопрос — «какой»? Если из css3, то его не поддерживает браузер IE. Отпадает. В любом другом варианте с колонками мы связываемся с необходимостью каждый раз, при добавлении новых марок ровнять все колонки. Вариантов решения, навскидку, два: разреженное расположение и псевдоколонки. В первом варианте мы распределяем всё, скажем, на 4 колонки. Это будет смотреться редковато, но в общем неплохо. А по мере добавления новых марок заполним 5-ю, потом 6-ю колонки. И всё будет смотреться наилучшим образом. Во втором варианте мы располагаем список построчно по ячейкам таблицы. Весь список будет располагаться колонками, но список будет читаться не по колонкам, а построчно. И новые марки будут добавляться строками. Для этого варианта особенно хороша псевотаблица на блоках, где мы, например, вместо тега <table> используем <div class="table"> и прочие блоки класса «строка», класса «ячейка»... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akvadon Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 Купите тут такой модуль http://prestadev.ru/addons/front-office-features/54-modul-vyvoda-atributov-tovara-v-spiske-tovara-kategorii.html значительно дешевле!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts