leo748 Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 чат,форум небольшой,слайдерили это уже только за деньги?livezillу поставил.громоздкая очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Мне нравится слайдер в шаблоне Matrice. Найдите по слову Matrice тему, обсуждающую этот шаблон. Там его увидите. Заодно узнаете, сколько у людей проблем с самим шаблоном. А отдельно слайдер, если хотите, скину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Да, пожалуй, не "если хотите", а всем. Выкладываю. Только, надо добавить в него папку images с фотографиями.И если не знаете, как правильно поставить, расскажу, но сейчас у меня срочная работа. Чуть позже. editorial.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted May 25, 2011 Author Share Posted May 25, 2011 этот слайдер я где-то находил,он ставится вместо главной страницы?там при нажатии на картинку ничего не происходит.хотелось бы переход на товарили я не так настроил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Каждую картинку Вы можете связать ссылкой с любой страницей в .tpl-файле. Но я нашёл что-то поинтереснее для всех нас.После того, как посоветовал найти этот модуль в шаблоне Matrice, я сам попробовал найти его по этому слову и, вот, куда вырулил. Замечательная находка! Дизайнер догадался связать этот слайдер с меню! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Это, только, одна реализация идеи. А придумать можно ещё тысяча и одну. Всё, что хотите можно сюда вставить. В более простом варианте каждый слайд -- фотография-ссылка, в более сложном -- модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted May 25, 2011 Author Share Posted May 25, 2011 это уже на будущееа какой нибудь слайдер,что бы листал картинки товаров со ссылками на них же? без копирования картинок в отдельную папкучат,форум не пробегали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 а какой нибудь слайдер,что бы листал картинки товаров со ссылками на них же? без копирования картинок в отдельную папку Но это уже будет не слайдер в обычном понимании этого слова. У любого слайдера фотографии в собственной папке. Копировать в неё все товары -- Вы представляете, какая это дополнительная работа. Кроме того и тупая, потому что такой слайдер будет работать сверх-медленно. Но сделать псевдо-слайдер можно из Новых товаров, Популярных товаров (в оригинале называется Рекомендуемые товары, в чём мне слышится совсем другой смысл) и других, снабдив их просмотр скроллингом, добавив в форматы (Prefereces > Image) новый формат для этого просмотра, скажем, в ширину центральной колонки, и настроив окно просмотра на один кадр. Всё! Слайдер готов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 чат,форум не пробегали? Чат на Аддонсе встречал один-единственный. 30 евро и тупой дизайн. Но чат можно установить и сторонний. А для чего нам Фри-блок? Версия 1.4.1 не называется среди тех, с которыми он совместим, но не один я фри-блок и с этой версией использую. Что там несовместимо, не знаю. У меня прекрасно всё совмещается.А для форума я сам ищу какой-нибудь совместимый с магазином вариант. Платные на Аддонсе -- какие-то неполноценные. Мне кажется лучше создать поддомен, установить на него полноценный форум (у любого хостера их не один как бесплатное приложение к хостингу), подогнать его дизайн к дизайну магазина и... хотел сказать добавить туда новости по новым товарам с иллюстрациями и, вообще, всякие блоки информации по магазину, но для этого ж в 100 раз удобней блог! Хотя, кому-то бывает нужно то и другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Вот, модули действительно нужные:Модуль оптимизации под Google, Yahoo, Bing и Alexa и очень интересный Модуль мониторинга трафика в Вашем магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 ...Популярных товаров (в оригинале называется Рекомендуемые товары, в чём мне слышится совсем другой смысл)... Тут я не прав. Поднапрягся "остатками своего разума" -- понял. Популярные -- потому и рекомендуемые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted May 25, 2011 Author Share Posted May 25, 2011 чат,форум не пробегали? А для чего нам Фри-блок? Он ставится,но для чата его приспособить не представляю как.Или устал уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Это не модуль оптимизации под Google, Yahoo, Bing и Alexa, а модуль добавления кода для подтверждения права владения сайтом в этих системах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Это не модуль оптимизации под Google, Yahoo, Bing и Alexa, а модуль добавления кода для подтверждения права владения сайтом в этих системах Не успел его себе поставить... Но для того, о чём Вы пишете, всё равно, нужно? Или малополезная вещь? Спрашиваю, потому что очень смутно представляю себе, для чего мне нужно подтверждать своё право на владение сайтом у них. Без этого они со мной, разве, не работают? Не знаю, почему, но на престашоповские сайты поисковики приходят почти моментально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 чат,форум не пробегали? А для чего нам Фри-блок? Он ставится,но для чата его приспособить не представляю как.Или устал уже. Это блок, куда можно впихнуть: html-документ, скрипт гаджета, видео-ролик, флэшку, слайд-шоу, что угодно...Идёте сюда и настраиваете себе чат, воспользовавшись инструкцией отсюда. Получаете скрипт настроенного гаджета и вставляете его во фри-блок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted May 26, 2011 Author Share Posted May 26, 2011 ок,поставил,спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 А нельзя скриншотик? Только, чата. Очень любопытно, как получилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted May 27, 2011 Author Share Posted May 27, 2011 А нельзя скриншотик? Только, чата. Очень любопытно, как получилось... Видимо,не получилось. сайт отключили за превышение cpu. Сейчас разбираюсь.Хотя вчера все работало.пишут-куда то пропал IP.пока они рожали ответ,я уже переезжать начал.Но по статистике был всплеск потребления CPU.картинка. буду пробовать все-таки кометчат запихать,он вроде посимпатичней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 А на самом сервисе настройки ограничены? Только, ширина-высота? Или есть что-то ещё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo748 Posted June 1, 2011 Author Share Posted June 1, 2011 не разбирался. Просто я хочу,что бы чат снизу справа выползал.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bella-vita Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Я установила ваш слайдер, до этого я еще устанавливала модули с "соц.кнопакми", но я не могу их у себя в панели найти и активировать..что не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts