xolodok Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Всем доброго дня. На практике столкнулся со следующим ребусом. Исходные данные: магазин на престе 1.3.1 от Prestadev (так уж получилось когда то, менять было поздно решил доделывать на нем), торгуем толкьо по России. Из способов доставки: Почта РФ,ЕМС почта, Забрать в офисе, Курьерская доставка.Почта РФ, цифру решено сделать статичной -250 руб. и не парить голову.С емс помучался, но благодаря гуру этого форума ребус успешно победили! Значит для способа доставки ЕМС страна поделена на 7 зон, в настройках регионов соотвественно я выбрал в качестве зоны одну из них, например ЕМС-01. Внимание вопрос А как быть, когда мне надо, для способа доставки Курьер 1, создать свой список зон и регионов, который отличается от зон для курьера ЕМС? Т.е. по сути к РЕГИОНУ нужно добавить возможность выбора более 1-й зоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Зоны зависят не от географии, а от рассчётов стоимости той или другой комбинации транспортных средств, которыми пользуется данный курьер. И зоны выстраиваются не по принципу удаления от нулевой, а по принципу возрастающей стоимости. Поэтому для китайского EMS, например, Россия, за Стеной, и Венесуэла, другой конец Света, -- одна зона. Всё, что Вам нужно сделать -- это связать географические районы, входящие в одну ценовую зону данного курьера, и готово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xolodok Posted May 23, 2011 Author Share Posted May 23, 2011 Зоны зависят не от географии, а от рассчётов стоимости той или другой комбинации транспортных средств, которыми пользуется данный курьер. И зоны выстраиваются не по принципу удаления от нулевой, а по принципу возрастающей стоимости. Поэтому для китайского EMS, например, Россия, за Стеной, и Венесуэла, другой конец Света, -- одна зона. Поэтому всё, что Вам нужно сделать -- это включить перечень географических районов, входящих в одну ценовую зону данного курьера, и готово. Дак в том то и дело, что я не могу не создавая других зон сделать несколько регионов в одну, т.к. они даже близко не совпадают, а если быть точнее и копать в том направлении просто деление будет больше чем есть сейчас и погрешность ну оочень большая...Т.е. решение толкьо как то присваивать региону более одной зоны, которую уже я позиционирую как мне надо под конкретного курьера. Но как это реализовать практически пока не понял, видимо нужен какой то хак в движке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Административное деление от Вас не зависит. Но если Вы в список городов и областей этого списка включите дополнительные города или районы областей, расчётам налога Ваши дополнения не помешают, а для расчётов стоимости доставки Вы получите недостающие в Вашей тарифной сетке данного курьёра зоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Скажите, а как у Вашего курьера Москва? Одна зона? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xolodok Posted May 23, 2011 Author Share Posted May 23, 2011 Административное деление от Вас не зависит. Но если Вы в список городов и областей этого списка включите дополнительные города или районы областей, расчётам налога Ваши дополнения не помешают, а для расчётов стоимости доставки Вы получите недостающие в Вашей тарифной сетке данного курьёра зоны. Но тогда придется создавать неудобство пользователям загромождением вместо региона Новосибирская область создавать регион Новосибирская область/Новосибирск, Новосибирская область/Бердск, и т.д.. Что очень осложняет процесс заполнения пользователем данных. А мы ведь стараемся максимально облегчить им жизнь.Да и при таком делении опять же придеться больше городов прописывать к способу доставки ЕМС, а второй курьер снова идет боком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Ещё подумал... не знаю, хак это или как-то по-другому называется... Надо добавить дополнительный уровень административного деления. Внутри областей и мегаполисов добавить районы. А для этого нужно добавить графу в форме регистрации и раздел Областные районы -- к этому ряду Области, Страны, Географические зоны. Говорите, нужно думать об удобстве клиента. Но клиента, наверное, не очень затруднит уточнить, куда ему доставлять посылку? Вы слишком много перечислили. Даже зону помянули, о которой человеку и знать не нужно. Он называет свой город и свою область (обычная почтовая информация) плюс к этому уточняет, какой это район области. Возле графы можно добавить комментарий, что это необходимо для расчёта стоимости доставки. Когда у людей не спрашивают их данные из пустой формальности, а спрашивают совершенно в данном случае необходимое, они к этому относятся с полным пониманием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts