gsv1982 Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Создал категории. Добавил товар. Потом появились ещё товары и пришлось переделывать дерево категорий. Менял таким образом выгрузил базу, поменял ИД категорий и загрузил. Почему менял по ИД. Структура категорий выглядит так, 10 20 30 - первый уровень вложения, 1005 1010 1015 - второй уровень, 100505 100510 100515 - третий уровень. Делал так для того, чтобы не путаться в структуре категория и сортировке.После моей переделки всё работает, кроме того что у товаров которые были добавлены до переделки, при отображении в категории - не отображается имя, а когда просматриваешь товар имя есть.Я так полагаю, где-то в базе что-то надо подправить, только что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 наименование товара не имеет прямой привязки к категории, смотри в базе таблицы: ps_product_lang, ps_product на втором скриншоте у товара вроде ж есть имя Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 топикстартер имеет в виду отображение товара в категории, а не на странице товара. У меня подобная проблемма, но я так подозреваю - такое отображение вшито в тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 как вшито в тему если у первого товара есть наименование... при том что изменялись по его словам только категории Link to comment Share on other sites More sharing options...
asenik Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Мне кажется - у первого товара это не наименование, а альт для картинки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Мне кажется - у первого товара это не наименование, а альт для картинки ))) не по теме мы тут обсуждаем. Да, альт а под ним жирным - наименование) Он же говорит - наименование пропало только у "старых товаров" видимо этот был внесен после борьбы с категориями.. какбы шаблон получается нипричем Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Для добавления новой категории Вам необходимо внести изменения в следующие таблицы:#__category#__category_group#__category_langДля добавления нового товара:#__manufacturer#__manufacturer_lang#__category_product#__product#__product_langТам множество значений полей которые нужно не только добавлять но и апдейтить, поэтому нужно это делать скриптом - определять значения добавлять, вычитать записывать.Я не совсем понимаю как вы апдейтили. Если в файле sql то я не уверен (а вернее уверен что не) правильно обновили базу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Я не смотрел вглубь сообщения, просто бегло увидел название, возможно это по Вашему вопросу - http://www.prestashop.com/forums/viewthread/109491/general_discussion/solved_product_name_does_not_show_up_in_category_view Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsv1982 Posted June 1, 2011 Author Share Posted June 1, 2011 Это был долгий секс (методом научного тыка), обновил поля date_add datetime и date_upd datetime и имя товаров появилось. Теперь читаю на что эти поля ещё влияют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts