Ronaldo Perez Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 не хочу занимать место главного флудера, но по ходу ковыряния движка лезет куча вопросов.Пример: мне надо вывести теги на странице товара, модуль тегов предназначен только для хуков - левая/правая колонка.Но в каком именно хуке зарегать этот модуль, если я хочу вывести теги в центральной части страницы, под наименованием например.Вопрос: создавать новый хук или они не для этого предназначены? Или просто в шаблон вывести?Хуки - я так понимаю описывают структуру, скелет, на который можно ченить навешивать. С "центром" страницы - непонятно, хука под него нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 Хук это заглушка для вызова кода модуля. Они могут быть визуальными (левая, правая колонки) и не визуальными (создание заказа, товара). Результат выполнения модуля, подключенного в визуальный хук передается в переменную смарти, которую можно использовать в шаблоне (выглядит как {$HOOK_...}, но может и по другому - ищите в шаблонах)Хука в центральной части страницы в общем случае не существует. Есть хук для главной страницы и несколько хуков для страницы товара.Чтобы добавить новый хук нужно:1. Добавить его описание в базу данных2. Добавить в один из контроллеров вызов этого хука и присвоение его результата переменно смарти3. Добавить в шаблон переменую смарти, в которую будет выводится хук4. Зарегестрировать свой модуль в хуке и обработать вызов хукаЕсть еще модификация престы для добавления плагинов смарти http://www.ecartservice.net/07022011/tired-of-hooks-try-a-plugin-prestashop-1-4/ (только визуальные модули) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted May 12, 2011 Author Share Posted May 12, 2011 sors спасибо за развернутый ответ, понял что надо создавать новый хук Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 Тут более подробно описал как создать и использовать http://prestalab.ru/wiki/mexanizm-xukov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts