SPolischook Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Я уже задолбался. Файлы с переводом присутствуют, в базе переключатель меняется но бэкофис как был на английском так и остался. Что я не правильно сделал? Язык по-умолчанию выбираю русский. Все на месте. Уже три для бьюсь как рыба об лед. Пожалуйста выложите версию 1.4.0 я так понимаю что в этой версии этой проблемы нет. Заранее благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Так Вы не на сервере экспериментируете? В разделе Preferencies > Localization локализация вместе с налогами, языком, адмнистративным делением страны в пару кликов добавляется. Но русский перевод в станартном пакете очень куцый. Поэтому языковый пакет нужно будет подрузить. Хотя и он тоже неполный, на 42%. Однако с маломальским английским Вы и сами дня за два всё допереведёте. Имеется построчный гугловский перевод. Наводите на значок переводчика -- всплывает перевод, клик -- он уже на месте. За минуту можно перевести 60 фраз, протюкав 60 значков. После этого останется только прочитать и исправить ошибки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 А предыдущая версия, 1.4.0.17, у меня есть, но где её выложить? Если, конечно , Вы с этой -- никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Да, вот, ещё. Начинать настройку Престы нужно по-любому с того, что у меня в подписи пишется (Совет). И как исправить то, что могло случиться в результате невыполнения этого условия, я описал в теме Мистика! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 За три дня тыкал уже где только можно. Перевод с помощью Google translate также. Можно провести небольшой эксперемент. Я попробую русифицировать предыдущую версию а Вы, в том случае если у меня получится, текущую. Возможно мне нужно всего лишь поравнять руки )Киньте, плиз, пердыдущую версию сюда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Загрузил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Я уже задолбался. Файлы с переводом присутствуют, в базе переключатель меняется но бэкофис как был на английском так и остался. Ой, кажется знаю, в чём дело! Вы можете менять язык магазина по умолчанию, но это для фронт-офиса. Язык админки настраивается отдельно. В левом верхнем углу есть малюсенький символ поясного портрета с надписью My preferences -- там настройки интерфейса админки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Но язык от этого, всё равно, не поменяется. Перевод её почти не тронул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 Спасибо! Именно в этом и была проблема - в личных настройках, а я уже чуть голову ап стену не разбил. Спасибо! За файлик отдельно благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 для начала скачайте русификатор с prestadev.ruпотом прочитайте инструкцию к немутам подробно написано как русифицировать админ панель ( в том числе)на сайте автора есть и ссылка на youtube как ето делатьDmitrit - хочешь выложить файлы и не знаешь где ?а зачем тебе твой сайт ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 Да, уже был там. Не очень люблю готовые сборки, всеж ручками как то понадежнее. Кроме того напрягает надпись "сайт продается" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Спасибо! Именно в этом и была проблема - в личных настройках, а я уже чуть голову ап стену не разбил. Спасибо! За файлик отдельно благодарю! Забейте вообще на всё, что делает ПрестаДев. Халтурщики. Сколько уже здесь людей перебывало, которые избавлялись от того, что приобрели у ПрестаДева (кстати, зарегистрированная французская марка, к которой этот ПрестаДев не имеет никакого отношения) и ставили всё по новой с официального сайта. Они, вместо того, чтобы разбираться всем вместе на одном форуме с самого начала существования этого форума затеяли раскол. Для чего это делалось? Ясное дело, для коммерции. Подумать только, коробочная и, естественно, платная версия чужого бесплатного продукта!.. Гениально! Я с самого момента своего появления здесь критиковал эту сомнительную деятельность при каждом удобном случае. Но пока у меня рейтинг был невысокий, на меня не обращали внимания. Когда же он подрос, начали элементарно травить. И чем выше рейтинг -- тем больше. Откуда они все? Нетрудно догадаться... Читали в детстве Крылова. Есть у него такая басня "По улицам слона водили". Или что-то около того... Других персонажей басни я запамятовал, но помню точно, был там ещё интересный персонаж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Деталь. О планах выпуска коробочной версии говорилось открытым текстом на этом же форуме! Вот, такого выдающегося ума деятели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Да, уже был там. Не очень люблю готовые сборки, всеж ручками как то понадежнее. Кроме того напрягает надпись "сайт продается" ну во первых это не сборка, а модуль под названием localizatorсоздавался несколькими людьми бесплатнокроме русификации он визуально ни чего не делаетвот страница с полнейшим описанием и скриншотами и самим модулемhttp://prestalab.ru/content/4-prestashop-rusтам же найдёте ещё несколько модулей для рунета - весьма полезных Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 prestalab и prestadev это разные сайты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 русик появился благодаря взаимодействию нескольких членов форума prestadev,а потом это всё счастье было собрано и доработано в "полный" русификатор престы 1.4..к тому же на prestalab есть только описание и ссылка для скачивания, а на prestadev? обсуждаются вопросы, похожие на ваш и p.s. я когда писал первый пост просто не помнил как назывался prestalab, когда вспомнил написал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Пытаются торговать тем, что в стандартном пакете имеется за так! Коммивояжёров своих уже и сюда не стесняются отправлять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Пытаются торговать тем, что в стандартном пакете имеется за так! Коммивояжёров своих уже и сюда не стесняются отправлять. кто пытается ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Вы. Это и козе понятно, зачем Вы к человеку с Вашими "бескорыстными" предложениями пристаёте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 а я ему что то продавал ? точнее предлогал купить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 ты знаешь как бы ты не пытался своими подписями заспамить весь форум, гугл для твоих сайтов видит только одну ссылку с этого форума, так что прекрати нести бред на форуме, тебя это не спасёт, да и сайты у тебя убогие последнее обновление 2010 год и всего 9 страниц в индексе, от тебя любой поисковик убежит...да и шаблон мог бы сам сделать, а не чужой ставить, ты же шаблоны продаёшь ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted May 5, 2011 Author Share Posted May 5, 2011 Я вижу у вас тут слаженное комьюнити! To danileyproЯ уже выразил свое мнение по поводу prestadev. Для меня это уникальный случай когда сайт регионального сообщества продается со всеми его пользователями :-O Мнение о таком сайте у меня соответствующее, и я не хочу поддерживать такое "сообщество".To Dimitri YelquinОтличный у Вас сайт, главное не реагируйте на подобные выпады. Спасибо за поддержку, это очень важно в самом начале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 не знаю что они там продают, но мне локализатор очень помог, вот я вам его и советовал, к то му же у них есть абалденный модуль для поиска и установки картинок товаров с яндекса, и несколько других модулей которые можно взять задаром и которые очень мне помогли тоже на начальной стадии открытия магазина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 По наличию и качеству модулей prestadev делает в разы русскую ветку на этом форуме.Но не английскую или французскую. ну во первых что значит делает в разы?во вторых и не в разы а на несколько модулей и в основном бесплатных, кроме того и бесплатные надо после разработчиков допиливать Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Там dragon выложил robokass`у одно это только чего стоит.Заказ без регистрации.Модуль новостей (с ним кстати еще не разобрался)Когда вам приходилось после ors что нибудь допиливать?=) неделю назадhttp://prestalab.ru/eksport-import/23-vygruzka-v-jandeks-market-lite.htmlтам в самом низу почти коментразработчик за модуль просил и просит 500р Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Разработчик за модуль просил и просит от 0 до ∞. Пятого раздела не будет. Предложения о работе можете писать в разделе модули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 И вы допилили?Ему тогда цена 1500р=) не меньшеДа и со мной поделитесь, я миру открыл такого генияА можете совершить великодушный жест и подарить его миру просто такЖелающие отблагодарить обязательно найдутся=))Хотя Дмитрий Yellowdgin против таких тем=) Но пока 5 раздел (с предложениями о работе) не открыт я продолжаю хулиганить=) Да, это хулиганство, при том, что 4-й раздел изначально был для таких тем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 полезного чего нибудь скзал бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 полезного чего нибудь скзал бы Но пока 5 раздел (с предложениями о работе) не открыт я продолжаю хулиганить=) --Да, это хулиганство, при том, что 4-й раздел изначально был для таких тем. Это и есть "полезное". Читайте правила! Там всё написано... И про "тыканье" -- тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 полезного чего нибудь скзал бы Но пока 5 раздел (с предложениями о работе) не открыт я продолжаю хулиганить=) --Да, это хулиганство, при том, что 4-й раздел изначально был для таких тем. Это и есть "полезное". Читайте правила! Там всё написано... И про "тыканье" -- тоже. полезное в чём ? в локализации ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 полезное в чём ? в локализации ? Полезное в напоминании о необходимости соблюдать правила. Или, по Вашей логике, модератор и замечание сделать не может? Оно ж наверняка будет не по теме! Тема -- допустим, та же локализация, а модератор говорит о недопустимости мата в посте! Оффтопик! Нарушение правил самим модератором! Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 а что был мат ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 А я говорю, что был? Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 А я говорю, что был? а кому ты напоминаешь про мат и зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я говорю "допустим"! Мог бы сказать "например", чтобы уж каждому было понятно, что в предложении -- о предполагаемой ситуации. А что, мат на форуме -- это что-то невероятное? Что и допустить в качестве возможной ситуации нельзя? Мало Вы ещё читали наш форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я говорю "допустим"! Мог бы сказать "например", чтобы уж каждому было понятно, что в предложении -- о предполагаемой ситуации. А что, мат на форуме -- это что-то невероятное? Что и допустить в качестве возможной ситуации нельзя? Мало Вы ещё читали наш форум. ты что клоун ? где ты говорил что допустим ?а что ты ещё можешь допустить ?и почему ты преположил что именно сейчас надо напомнить, а не в каждой теме ? в которой ты пишешь бред *? допустим Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 в версии 1.4.2.5 в папке prestashop\override пришлось удалить Search.php иначе русские буквы в индекс не попадали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Не понял? И как без search.php? Это, что ли, бесполезный файл? Я понимаю, у Вас грамотно сделанный сайт, видимо, понимаете в этих вещах. Но тогда тем более непонятно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 тебе етого не понять, потому что ты всегда был против локализатора, и даже говорил что я засланый казачёк продаю за бесплатно тут локализатор, следовательно я понял что ты его не ставил, да и в нескольких других темах ты писал что такой шедевр как престашоп локализатором портить нельзя, вот именно поэтому тебе етого не понеять, когда поставишь тогда поймёшь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Это -- форум. Вопрос задаёт один, а ответ слушают многие. Вот, и расскажите более понятливым, чем он хорош!.. Может, и я -- чем чёрт не шутит -- допру...Хотя, да, не понимаю... Налоги, меры, административное деление, валюта, язык грузится. Причём, в версии 1.4.1 нужно было после локализации ещё языковый пакет загружать, а начиная с версии 1.4.2.5 уже грузится по русскому языку всё, что есть. А перевод сейчас на 80%. Этого, можно сказать, заглаза! Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 у тебя какая версия престы стоит? и как она у тебя русифицирована ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Русифицирована, только, одна -- 1.4.2.5. Русифициована стандартными стредствами. В новой версии и русский язык грузится весь перевод, какой сейчас есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 поиск пашет ? с кирилицей ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Пока не дошёл до этого. Я его пару дней назад поставил и пока занимаюсь другими настройками. А что? Не должен пахать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 когда не будет тогда и спрашивай Link to comment Share on other sites More sharing options...
crius Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Подскажите плз,какую версию ставить, что бы была макс локализация - последнюю 1.4.3 или 1.4.1?Здесьhttp://www.prestashop.com/en/downloads/1.3.6.0 на 85% наверное смысла нет1.4.2.5 на 70%1.4.3 вообще не вижу локализации...Совсем запутался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Ставьте последнюю версию. В 1.4.2.5 баг с валидацией кириллицы.Макс. локализация здесь http://prestalab.ru/content/4-prestashop-rusКратко про установку http://www.prestashop.com/forums/viewreply/477069/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
danileypro Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 1,4,3 ставьте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts