info39 Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 Всем привет! Появилось несколько вопросов, думаю спросить сразу, чтобы потом не мучаться.. + будет многим полезно..У меня стоит версия 1.3, мне не нравиться скорость загрузки страниц, решил попробовать на отдельном домене установить версию 1.4 и импортировать информацию из дампа базы магазина 1.3. Магазин 1.4 не загружается, как мне сказали нужно обновить базу до версии 1.4. Первый вопрос, кто знает как это сделать? Далее я попробовал провести тест, как бы я восстанавливал магазин если бы полетел сервер у хостера. Я установил на отдельный домен версию 1.3 , и сделал импорт инфы из дампа базы через php my admin, вот еще вопросы:- При заходе на главную страницу, отображаться категории и товары на главной но без картинок, как сделать чтобы появились картинки? - При нажатие на ссылки , они появляться не так как в старом магазине а вставляется /lang-en/ между категорией и товаром , так – http://магазин/категория/lang-en/товар.html (русификацию не делал, возможно из-за этого) и пишется что такой ссылки нет, если убрать /lang-en/ и ввести просто http://магазин/категория/товар.html как в старом магазине, то тоже пишет что ссылки нет.Вообщем такие вопросы :1. Как правильно делать бэкап магазина ?2. Как обновить базу до версии 1.4 ?3. Почему при импорте базы не появляются картинки ?4. И почему вообще ссылки не рабочими получились.. т.е как правильно восстанавливаться после бэкапа ? 5. + Ко всему нет возможности зайти в админку, пишет что не подходит пароль, как в таких случаях восстановить пароль к админке ? А так же вроде все пароли пользователей полетят ?Подскажите пожалуйста.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artyr_n Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 3. картинки товаров хранятся в директории /img/p/желательно бакапить и восстанавливать всю дтректорию /img/5. пароли не работают так как поменялся COKIE_KEY который участвует в генерации паролейон находится в файле /config/settings.inc.php define('_COOKIE_KEY_', 'gLeOcxyyY1mHLZjs8CDYjpQWQaeA5sjcyvQRuADqRHsDxGxmXo7ObgFa'); вот эта строка gLeOcxyyY1mHLZjs8CDYjpQWQaeA5sjcyvQRuADqRHsDxGxmXo7ObgFa ее тоже нужно восстановить Link to comment Share on other sites More sharing options...
info39 Posted April 28, 2011 Author Share Posted April 28, 2011 artyr_n, спасибо! Действительно, после замены нового COKIE_KEY на старый, пароль админа, и пароли зарегистрированных покупателей заработали. Так же появились картинки после переноса директории /img/p/ . Так же решился вопрос с нерабочими ссылками, после переноса htaccess. Вообщем я понял, как восстанавливаться после какой-либо проблемы у хостера. А по поводу обновления базы до 1.4 , думаю можно попробовать на втором домене провести обновления как написано в описании от разработчиков и посмотреть на скорость загрузки страниц.Так же я получил ответ от хостера по поводу скорости работы сайта, получил ответ - надо более мощный тариф по процессору и памяти и затем можно будет настроить кэширование в оперативную память сервера.Думаю так и сделаю, как начну работу магазина..В принципе мой вопрос можно считать закрытым.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts