Alena Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Ситуация такая: очень подвижный склад и каждый день приходится удалять и добавлять большое количество атрибутов для конкретных товаров.Каждый раз надо найти товар, открыть и удалить ненужные атрибуты, а таких товаров очень много. Есть ли какая возможность делать это автоматически? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 Ого! Теперь ещё и водяные знаки на фотографиях!.. Это-то для чего!? Вы знаете их назначение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 16, 2011 Author Share Posted April 16, 2011 Конечно знаю. Многие фотографии сама делаю, не переключаться же каждый раз ))А что по поводу атрибутов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 ...не переключаться же каждый раз ))А что по поводу атрибутов? Извините, не понял, что значит "не переключаться же каждый раз". И сомневаюсь, что знаете. То есть, есть какое-то общее знание. Но именно общее. А в электронной торговле -- не то же самое. Водяные знаки вовсе не украшают фотографию, и в общем случае это защита от воровства. Но в электронной торговле редко случается такая ситуация, когда нужно что-то таким образом защищать; произведения фотографического искусства здесь встречаются не часто. Есть проблема, как думают многие, в том, что цитирование фотографий с сайта будет перегружать трафик. Заблуждение! Перекупщики, те кому Вы можете оказывать услуги дропшиппинга, предпочтут не раскрывать Вас как поставщика. Они часть скопируют в свой компьютер, часть на ЯндексФотки или другой подобный сервис, переименуют и на свой сайт будут загружать оттуда. Те, кто будет цитировать фотографии с Вашего сайта будут терять своих клиентов; через клик по фотке эти клиенты будут попадать к Вам и обнаруживать гораздо более привлекательные цены, чем у перекупщика.Есть третий вариант, когда кому-то нужны Ваши фотки без Вашего товара? Ну, допустим... И что он с ними будет делать? С их помощью показывать другой товар? Но если у него другой товар, то имеется и прилагающийся к нему комплект фотографий, более похожих на оригинал.А по поводу атрибутов... Сомневаюсь, что подобную работу можно автоматизировать. Разве что товары свои Вы получаете из источников, где вся партия снабжается и оптимизированной под Ваши атрибуты и категории XML-таблицей!.. Тода другое дело. Есть, даже, модуль для такого дела. Но для этого сами поставщики должны кое-что для Вас сделать. Не просто скинуть Вам из своей базы XML-таблицу, но приобрести этот модуль и оптимизировать свои категории под Ваши... Второе мне представляется вообще невероятным. Можно оптимизироваться Вам под них, но у Вас же поставщиков много? Значит? Нужно оптимизировать категории под всех. Чтобы в категориях Вашего магазина присутствовали все категории Ваших поставщиков. А у них одна категория может называться немного по-разному. Значит, у Вас это должны быть разные категории. А в клиентской части они, всё равно, должны выводиться как одна. Потребуется для этого специальный скрипт. Короче, дело это достаточно сложное и без специалиста тут Вам не обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 16, 2011 Author Share Posted April 16, 2011 А что это за модуль?Может удастся оптимизировать ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 Речь не о том, удастся ли Вам, а о том, захотят ли его при обретать (он 30 евро стоит), только, ради Вас каждый из Ваших поставщиков. Да, модуль и написан для ПШ. То есть поставщики сами должны работать на ПрестаШопе. Я говорю, без нанимания специалиста Вам эту проблему не решить. Я не о себе. Есть тут специалисты, которые занимаются подобными проблемами. Их спрашивайте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wagood Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 В 1.4 есть веб-сервисы. С их помощью можно делать что угодно практически напрямую работая с базой. Конечно, это требует дополнительного программирования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 20, 2011 Author Share Posted April 20, 2011 Во! Как раз и думала. что надо с базой напрямую работать ... только у меня 1.3 еще пока стоит. Будет стимул перебраться на 1.4 )))Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Во! Как раз и думала. что надо с базой напрямую работать... Но это решение не для Вас, а для специалиста. Сами Вы там ничего не наработаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 20, 2011 Author Share Posted April 20, 2011 Но это решение не для Вас, а для специалиста. Сами Вы там ничего не наработаете. Почему же нет? Я многие языки программирования знаю, все таки Бауманку закончила ))Только эти решения не бесплатны. Или закажите что хотите у фриласеров. А вот это действительно быстрее и проще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Почему же нет? Я многие языки программирования знаю, все таки Бауманку закончила )) Кончили Бауманку и такие чайниковские вопросы тут задаёте!? Или уж Бауманка так деградировала?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 20, 2011 Author Share Posted April 20, 2011 Кончили Бауманку и такие чайниковские вопросы тут задаёте!? Или уж Бауманка так деградировала?.. хм, не понятны Ваши придирки.Вообще-то техническое училище многопрофильное и не только на компьютерщиков там учатЯ же не требую, что бы все программисты в ракетах разбирались, хотя тоже техника )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wagood Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Не кормите тролля! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Кончили Бауманку и такие чайниковские вопросы тут задаёте!? Или уж Бауманка так деградировала?.. хм, не понятны Ваши придирки.Вообще-то техническое училище многопрофильное и не только на компьютерщиков там учатЯ же не требую, что бы все программисты в ракетах разбирались, хотя тоже техника )) Алёна 1. На форуме есть незримая вывеска "Троля не кормить" )2. Атрибуты - размер и цвет?У Вас неправильная постановка задачи... я попытался себе представить высокодинамичный склад/каталог товаров с уникальными атрибутами и не смог, пока не зашел на ваш сайт Разделите на этапе добавления контента Размер и Цвет в 2 отдельных атрибута и создайте необходимое кол-во комбинаций для каждого товара, останется только манипулировать наличием на складе по каждой комбинации и не прийдется решать такую странную задачу как "каждый раз удалять атрибуты" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Ну, Алёна, Вы даёте! Я и не зная про Вашу Бауманку не мог бы себе представить, что вообще кто-то может додуматься объединить цвет и размер в одну категорию. Столько времени выясняем Ваш вопрос, а причина-то Ваших проблем, вот, в чём!.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 21, 2011 Author Share Posted April 21, 2011 2. Атрибуты – размер и цвет?У Вас неправильная постановка задачи… я попытался себе представить высокодинамичный склад/каталог товаров с уникальными атрибутами и не смог, пока не зашел на ваш сайтРазделите на этапе добавления контента Размер и Цвет в 2 отдельных атрибута и создайте необходимое кол-во комбинаций для каждого товара, останется только манипулировать наличием на складе по каждой комбинации и не прийдется решать такую странную задачу как “каждый раз удалять атрибуты” Это вынужденная мера (((Изначально и было разделение ... но например мне надо добавить 150 комбинаций к одному товару. Можно это сделать быстро не обновляя каждый раз страницу?Основная проблема в том, что очень медленный инет 256 кбит.с (сижу на скайлинке, так как все остальное глушится военной базой и других вариантов подключения пока нет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wagood Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Ещё и 256К Правьте базу напрямую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Это вынужденная мера (((Изначально и было разделение ... но например мне надо добавить 150 комбинаций к одному товару. Можно это сделать быстро не обновляя каждый раз страницу?Основная проблема в том, что очень медленный инет 256 кбит.с (сижу на скайлинке, так как все остальное глушится военной базой и других вариантов подключения пока нет) Добавление/редактирование большого кол-ва товаров через админку магазина - неблагодарное занятие.Я сейчас как раз похожую задачу решаю и тыкать 30 раз в одну кнопку - солдатский труд, который я ненавижу.И тут вам на помощь придут:а) вебсервисы - с минимальными навыками программирования можно автоматизировать вашу задачуб) без программирования - навскидку, импорт готовых файлов в БД, например, через phpmyadmin, там в пару таблиц надо будет добавлять данные. Задача сведется к заполнению csv файлика по определенному шаблонув) путь которым пошел я, забыв о вебсервисах - прямая запись в БД, не рекомендую, это я по незнанию строил велосипедП.С. по инету, 256К это печалька) ... не знаю насколько вы сильны в администрировании ... но если все настолько плохо...С учетом что данные для внесения находятся уже у вас локальноа) подымаем на локалхосте вебсервер с причандаламиб) все манипуляции с базой производим локальнов) результат работы в любом удобном виде передаем по инетуРазовая трата времени, зато потом сплошная экономия) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Впечатлили. Без иронии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikpro Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 У меня есть программа которая массово обновляет товары ,а так же атрибуты (убирает , добавляет) Цены и многое другое Официальная лицензия - от производителя обменяюсь на интересные вещи (модули и Темы) =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikpro Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 как хоть называется? И на какие модули хотел бы обменять НА модули под версию 1.4.1 или темы оригинальные.Модульhttp://addons.prestashop.com/en/internationalization-localization/1660-translate-api-google.html на другие языки контент внутри базы =)Модули для Seo ....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikpro Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Отличный вкус а ваш модуль как называется?А вообще я я видел что-то такое отличный модуль импорта. Это не модуль- внешнее приложение . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikpro Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Лучше пишите в личку ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts