Dimitri Yelquin Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Салют всему уважаемому сообществу.Я наконец-то собрался и сделал проект на ПШ. Пока, лазая по файликам темы, приятно удивлен аккуратности, после шопскрипта то Плюшки по улучшению производительности ваще.. не знаю.. расцеловать их готов!)) Многие коммерческие скрипты сосут большую.. лапу, а тут из коробки мемкешед, разнос статики по хостам, объединение цсс/яваскрипта, короче песня. Ребят такой вопрос, сижу ломаю голову:Выставляем опцию - Разрешать заказ если кол-во = 0, имеем кол-во 0 - статус Доступен к заказу - подразумеваем что товар есть у поставщикакол-во >1 - статус Есть в наличии - физически товар есть на складе локальномтовара нет нигде - статус Недоступен к заказу - ???? как получить такой статус? Может кто-то решал похожую задачу "Проблема" до смешного проста. Хотел подсказать, что нужно поменять в настройках -- wagood меня опередил. Спрашивает:Это не то? И показывает скриншот со страницы товара. Тот фрагмет страницы, где можно скрыть товар, или не скрывать, но запретить к заказу... Господи, конечно не то! Это ж годится только для одного товара!Я и пишу:Вы собираетесь постоянно инспектировать свой магазин на предмет, не кончились ли какие-то товары? Тогда Вам это не подходит. В основных настройках магазина можно выбирать из опций: запретить заказ при отсутствии на складе -- разрешить заказ при отсутствии на складе. Если я Вас правильно понял, Вы же об этом спрашивали? Никакого ответа на мой вопрос:мне нужен был встроенный в магазин механизм, убирающий возможность заказа или иным образом информирующий при настпулении условий из п.3 и тут wagood как раз в правильное место ткнул носом меня)Механизм есть, никто не заставляет использовать его в ручном режиме - пишем простенький скрипт, который будет менять значение непосредственно в БД Какая отменная дурь! Можно отметить чек-бокс, а он вместо этого будет писать скрипт!А-а!.. Если "пишем скрипт" -- другое дело. Я-то имел ввиду стандартные средства самого магазина.И, всё-таки, я не пойму, чем же плоха настройка "запретить заказ в случае отсутствия товара на складе"? кнопка Вагуда Вам однозначно не подходит. А при включенной настройке "запретить заказ" товар не убирается. Он виден всем: и покупателям, и роботу, -- но заказы на него не принимаются. Вы ж этого и хотите! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 7, 2011 Author Share Posted April 7, 2011 В ответ: Извините, но судя по кол-ву сообщений указанных у вас в профиле и по тем крохам полезной информации присутствующей на форуме, могу лишь предположить что большинство сообщений - флуд, либо как ныне модно именовать - троллинг. Справка: Троллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления...О, да! Тебя спрашивают: "Сколько будет 2 х 2?" Ты честно говоришь: "Четыре". -- "Ты уверен?" -- "Конечно!" -- "Нет, ты точно знаешь, что четыре!?" -- "Да, это любой знает из таблицы умножения!" -- "Да, это настоящий троллинг! Ты меня провоцируешь?.."Ну, я-то употребляю слова в их правильном значении, а не в том, какое привносится в них народной речью. Поэтому вернуть Вам Ваши слова я не могу.С Вами трудно разговаривать, потому что Вы не придерживаетесь логики. И образование Ваше здесь оказывается ни при чём. Потому что, кроме образования есть ещё и дурные привычки. А это не только ковыряние в носу или курение. Яркая образность речи -- это хорошо, но не надо порхать над словами! Я бы сравнил культурный диалог с выкладыванием кирпичиков. Чтобы в конце можно было оглянуться и сказать: "Вот, это мы построили!" А иначе всякий разговор лишается смысла.Как этот. О чём спрашивается говорили!? Я несколько раз спросил Вас, чем Вас не устраивает стандартная настройка запретить заказ товара, которого нет на складе. Ни разу Вы мне на этот вопрос не ответили. Зато, в конце -- флуд! троллинг! Между тем, как я занимался выяснением деталей Вашей проблемы. Да, и не проблема это вовсе! И я Вам сразу сказал об этом. И сказал, что нужно делать. Но, вот, не нравится Вам то, что делается простой отметкой чек-бокса! Вам бы лишний скрипт в ПрестаШоп всадить!Ну, а что касается Вашей оценки того, что я на этом форуме делаю... Чудеса разные бывают. Это -- я бы назвал чудом невидения очевидного. Я мог бы попросить Вас дать, хоть, одну ссылочку на тему, затопленную моим "флудом", так Вы ж этого не сделаете. А было б интересно поговорить об этом более предметно. Тогда был бы разговор. А сейча я вижу, лишь, безответственный трёп с Вашей стороны. Дальше уже неинтересно, поскольку мой собеседник от беспомощности и злости перешёл на грубую брань.А для меня так и осталось загадкой, в чём же был его интерес, почему ему было так нужно, чтобы простой возможности запрета на заказ товара, как бы, не существовало!?А она, вот, на скриншоте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts