Jump to content

История

Recommended Posts

Салют всему уважаемому сообществу.
Я наконец-то собрался и сделал проект на ПШ. Пока, лазая по файликам темы, приятно удивлен аккуратности, после шопскрипта то :)
Плюшки по улучшению производительности ваще.. не знаю.. расцеловать их готов!)) Многие коммерческие скрипты сосут большую.. лапу, а тут из коробки мемкешед, разнос статики по хостам, объединение цсс/яваскрипта, короче песня.

Ребят такой вопрос, сижу ломаю голову:

Выставляем опцию - Разрешать заказ если кол-во = 0, имеем
кол-во 0 - статус Доступен к заказу - подразумеваем что товар есть у поставщика
кол-во >1 - статус Есть в наличии - физически товар есть на складе локальном
товара нет нигде - статус Недоступен к заказу - ????

как получить такой статус? Может кто-то решал похожую задачу

"Проблема" до смешного проста. Хотел подсказать, что нужно поменять в настройках -- wagood меня опередил. Спрашивает:
Это не то?

И показывает скриншот со страницы товара. Тот фрагмет страницы, где можно скрыть товар, или не скрывать, но запретить к заказу... Господи, конечно не то! Это ж годится только для одного товара!

Я и пишу:
Вы собираетесь постоянно инспектировать свой магазин на предмет, не кончились ли какие-то товары? Тогда Вам это не подходит. В основных настройках магазина можно выбирать из опций: запретить заказ при отсутствии на складе -- разрешить заказ при отсутствии на складе. Если я Вас правильно понял, Вы же об этом спрашивали?

Никакого ответа на мой вопрос:
мне нужен был встроенный в магазин механизм, убирающий возможность заказа или иным образом информирующий при настпулении условий из п.3 и тут wagood как раз в правильное место ткнул носом меня)
Механизм есть, никто не заставляет использовать его в ручном режиме

- пишем простенький скрипт, который будет менять значение непосредственно в БД

Какая отменная дурь! Можно отметить чек-бокс, а он вместо этого будет писать скрипт!

А-а!.. Если "пишем скрипт" -- другое дело. Я-то имел ввиду стандартные средства самого магазина.

И, всё-таки, я не пойму, чем же плоха настройка "запретить заказ в случае отсутствия товара на складе"? кнопка Вагуда Вам однозначно не подходит. А при включенной настройке "запретить заказ" товар не убирается. Он виден всем: и покупателям, и роботу, -- но заказы на него не принимаются. Вы ж этого и хотите!

В ответ:

Извините, но судя по кол-ву сообщений указанных у вас в профиле и по тем крохам полезной информации присутствующей на форуме, могу лишь предположить что большинство сообщений - флуд, либо как ныне модно именовать - троллинг.

Справка: Троллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления...

О, да! Тебя спрашивают: "Сколько будет 2 х 2?" Ты честно говоришь: "Четыре". -- "Ты уверен?" -- "Конечно!" -- "Нет, ты точно знаешь, что четыре!?" -- "Да, это любой знает из таблицы умножения!" -- "Да, это настоящий троллинг! Ты меня провоцируешь?.."

Ну, я-то употребляю слова в их правильном значении, а не в том, какое привносится в них народной речью. Поэтому вернуть Вам Ваши слова я не могу.

С Вами трудно разговаривать, потому что Вы не придерживаетесь логики. И образование Ваше здесь оказывается ни при чём. Потому что, кроме образования есть ещё и дурные привычки. А это не только ковыряние в носу или курение. Яркая образность речи -- это хорошо, но не надо порхать над словами! Я бы сравнил культурный диалог с выкладыванием кирпичиков. Чтобы в конце можно было оглянуться и сказать: "Вот, это мы построили!" А иначе всякий разговор лишается смысла.

Как этот. О чём спрашивается говорили!? Я несколько раз спросил Вас, чем Вас не устраивает стандартная настройка запретить заказ товара, которого нет на складе. Ни разу Вы мне на этот вопрос не ответили. Зато, в конце -- флуд! троллинг! Между тем, как я занимался выяснением деталей Вашей проблемы. Да, и не проблема это вовсе! И я Вам сразу сказал об этом. И сказал, что нужно делать. Но, вот, не нравится Вам то, что делается простой отметкой чек-бокса! Вам бы лишний скрипт в ПрестаШоп всадить!

Ну, а что касается Вашей оценки того, что я на этом форуме делаю... Чудеса разные бывают. Это -- я бы назвал чудом невидения очевидного. Я мог бы попросить Вас дать, хоть, одну ссылочку на тему, затопленную моим "флудом", так Вы ж этого не сделаете. А было б интересно поговорить об этом более предметно. Тогда был бы разговор. А сейча я вижу, лишь, безответственный трёп с Вашей стороны.

Дальше уже неинтересно, поскольку мой собеседник от беспомощности и злости перешёл на грубую брань.

А для меня так и осталось загадкой, в чём же был его интерес, почему ему было так нужно, чтобы простой возможности запрета на заказ товара, как бы, не существовало!?

А она, вот, на скриншоте!

42363_toRSquKK6iBjpS1OgUxM_t