mpgcapsorg Posted January 22, 2020 Share Posted January 22, 2020 Здравствуйте. Делаю магазин на престашоп. Есть у меня поставщик, он отдает мне файл экспорта. В каждом товаре уникальный артикул. Сегодня товар есть, завтра нет. Колво товаров 1-5к. При импорте товара есть галочка - удалить перед импортом. Можно ли это так использовать для поддержания актуальности моего каталога товаров? Сначала товар удалит, а потом будет долго импортировать, а на сайте в этот момент все пропадет? Или там все уже продумано и оно удалит старый товар после импорта нового? Еще вопрос по картинкам. В экспортном файле всего 1 картинка на сервере поставщика. Я думаю загрузить себе на сервер (вручную подобрать) картинки 1,2,3,4.jpg в папку с артикулом, чтобы питон скрипт переделывал экспортный файл и писал туда картинки с моего сервера (по артикулу). ну которые есть у меня на сервере. Может я вообще не туда смотрю и есть уже обкатанные решения или готовые варианты? Кстати есть апи у поставщика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 Через стандартный функционал престы если делать то это сплошная боль будет. Есть модуль total import pro попробуйте его, в любом случае при обновлении остатков кратковременно товар будет глючить на сайте, по этому даже такие гиганты как Ozon на время обновления товаров отключают сайт кратковременно, сообщение там появляется типа сорян у нас обновление остатков зайдите попозже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mpgcapsorg Posted February 6, 2020 Author Share Posted February 6, 2020 (edited) Здравствуйте) Уже сделал все. пока решение костыли сплошные но все-же. Может кому будет полезно Создал на пк базу sqlite3, программа моя подключается к апи поставщика, если артикула нет в базе склайт - добавляет товар туда и сразу же на сайт. Если артикул есть у меня в базе - сверяет цену и наличие у поставщика, если что-то поменялось - шлет запрос на сайт. Добавление товара на сайт происходит через вебсервис престашоп. редактирование цены и наличия через пшп скрипт, который делает запросы в бд сайта. Edited February 6, 2020 by mpgcapsorg (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts