Scotch Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Вопрос в следующем, как запретить покупку аксессуаров??? Нету смысла ездить по всей Москве, развозить флешки и кабели, цена которым примерно равна сумме доставки. Каким образом запретить клиентам покупать именно аксессуары, но разрешить их покупку с товаром??? У меня был вариант скрыть каталог аксессуары, но оставшиеся в данном каталоге товары все равно можно приобрести отдельно от основного товара, т.к. они присутствуют в аксессуарах к товару. Или есть ещё вариант - это прекратить выгрузку данного каталога на яндекс, но я не знаю как запретить выгрузку 8-ой категории. Так же есть вариант запретить выгрузку товаров на яндекс с 0-ым остатком, но данный вариант не устраивает заказчика. Как быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Каким образом запретить клиентам покупать именно аксессуары, но разрешить их покупку с товаром? Так, наверное, они должны входить в неделимый пакет с товаром? А как ещё! И в ПШ 1.4 есть инструмент создания такого пакета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 yelquinV.I.P.Messages :total: 765 Ну так покажи, как? ... Сообщений много, толку мало ... не пойму ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Прямо-таки мало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayka Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Вопрос в следующем, как запретить покупку аксессуаров??? Нету смысла ездить по всей Москве, развозить флешки и кабели, цена которым примерно равна сумме доставки. Каким образом запретить клиентам покупать именно аксессуары, но разрешить их покупку с товаром??? У меня был вариант скрыть каталог аксессуары, но оставшиеся в данном каталоге товары все равно можно приобрести отдельно от основного товара, т.к. они присутствуют в аксессуарах к товару. Или есть ещё вариант - это прекратить выгрузку данного каталога на яндекс, но я не знаю как запретить выгрузку 8-ой категории. Так же есть вариант запретить выгрузку товаров на яндекс с 0-ым остатком, но данный вариант не устраивает заказчика. Как быть? Может так:Preferences - Products - Минимальная сумма заказа, при которой заявка может быть принята к исполнению:И там ставите цену за самый дешевый ОСНОВНОЙ товар. Наверно у Вас все-таки аксессуары стоят дешевле, чем основной товар. Я у себя так делала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayka Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Может так:Preferences - Products - Минимальная сумма заказа, при которой заявка может быть принята к исполнению:И там ставите цену за самый дешевый ОСНОВНОЙ товар. Наверно у Вас все-таки аксессуары стоят дешевле, чем основной товар. Я у себя так делала. Сорри. Запарилась... Мне нужно было, что бы мелочевку покупали, но приезжали за ней сами, а основной товар с бесплатной доставкой. Я это решала двумя доставками, до определенной суммы заказа самовывоз, с определенной - бесплатная доставка курьером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 6, 2011 Author Share Posted April 6, 2011 А если клиент выберет 2-а аксессуара??? К примеру самы дорогой аксессуар стоит 1200р. ставлю потолок 1300р. и клиент покупает 2-е флешки по 700р. Не выход.Нужно для версии 1.3.1.1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayka Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 А если клиент выберет 2-а аксессуара??? К примеру самы дорогой аксессуар стоит 1200р. ставлю потолок 1300р. и клиент покупает 2-е флешки по 700р. Не выход. У меня например самый дешевый ОСНОВНОЙ товар, который я готова доставлять бесплатно, стоит 9000 тг. Я ставлю самовывоз при заказе до 9000 тг, а после 9000 тг бесплатную доставку. Если покупатель наберет мелочевки на 9000 тг, то я лично готова ему доставить эту мелочевку, это же все равно, что если бы он купил у меня основной товар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 6, 2011 Author Share Posted April 6, 2011 У меня например самый дешевый ОСНОВНОЙ товар, который я готова доставлять бесплатно, стоит 9000 тг. Я ставлю самовывоз при заказе до 9000 тг, а после 9000 тг бесплатную доставку. Если покупатель наберет мелочевки на 9000 тг, то я лично готова ему доставить эту мелочевку, это же все равно, что если бы он купил у меня основной товар. А у меня 2400р и флешка есть 1200р вот её очень часто покупают... был акцент на дешевые аксессуары, но для товара а не для покупки отдельно ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayka Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 У меня например самый дешевый ОСНОВНОЙ товар, который я готова доставлять бесплатно, стоит 9000 тг. Я ставлю самовывоз при заказе до 9000 тг, а после 9000 тг бесплатную доставку. Если покупатель наберет мелочевки на 9000 тг, то я лично готова ему доставить эту мелочевку, это же все равно, что если бы он купил у меня основной товар. А у меня 2400р и флешка есть 1200р вот её очень часто покупают... был акцент на дешевые аксессуары, но для товара а не для покупки отдельно ... Тогда наверно надо связать товары. Например флэшка, при покупке камеры стоит дешево. А без камеры, либо цена гораздо выше либо не продается. Может через "группы и атрибуты"? Там же есть функция влияния на цену... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Может через "группы и атрибуты"? Нет, Айка, на странице добавления товара есть функция, куда более интересная -- создание комплекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 6, 2011 Author Share Posted April 6, 2011 Может через "группы и атрибуты"? Нет, Айка, на странице добавления товара есть функция, куда более интересная -- создание комплекта. А картинка тут причем??? И о какой версии вы говорите??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Картинка -- скриншот из админки ПШ 1.4. Ставим галочку в чек-бокс -- раздвигается шторка и появляется инструкция, что делать дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 6, 2011 Author Share Posted April 6, 2011 и где именно это находится??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Да вот же! Смотрите на скриншоте в самом низу. Когда ставите галочку в чек-бокс, появляется поле для ввода название товара. Набираете первые буквы названия -- раскрывается выпадающий список, в котором нужно выбрать товар. Потом нажимаете зелёную кнопочку и выбранный товар включается в комплект. Хорошая вещь, правда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts